Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорское УГГ не устанавливает цену газа

30.07.2010

Аппаратное совещание 27 июля краматорский исполком провёл, как и всегда, в бдениях о нуждах и чаяниях населения. Поэтому про дату основания Москвы вспоминать не стали – Краматорск и сам себе столица. Зато вспомнили о своих, причём неоднократно. Кстати, это совещание представляло собою тот редкий случай, когда в президиуме остался всего один человек - заместитель городского головы Станислав Захаров.

Заработал - получай!

В первых, как говорится, строках воздали должное отличившимся. На ниве рыночных отношений особо преуспел Леонид Нескородь – глава центрального, или, как говорят в народе, Крытого рынка. Он удостоился грамоты и двух почётных знаков – «За вклад в развитие региона» и «За высокое качество обслуживания».

После этого на трибуну взобрался представитель некоей ассамблеи деловых кругов (жаль, что деловые квадраты и треугольники так и не были представлены...) и сообщил присутствующим о том, что их ассамблея занимается имиджевой поддержкой производителей товаров и услуг даже в международном смысле. И что решением их экспертного совета за высокое качество услуг ассамблейной грамотой награждается ЧП «Алатыр» — это такой ЖЭК. Однако! Высокое качество работы ЖЭКа – это, вообще-то, катахреза. Или оксюморон. Но чего только в жизни не бывает...

Социальная защита в здравоохранении

Начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов сообщил о мероприятиях, выполняемых его службой по социальной защите населения за первое полугодие. Что тут можно сказать? Защищали как могли и настолько, насколько хватало средств. Кстати, нетранспортабельным больным (инвалидам) оказывали стоматологическую помощь прямо на дому, что может себе позволить всего четыре города в области. А лицам соответствующих категорий на второе полугодие выделили средства для приобретения слуховых аппаратов. Не стану приводить все цифры – их слишком много – но скажу, что, по мнению городских властей, проделанная Горздравом работа достойна одобрения и даже похвалы.

Энергоаудит может приносить деньги

Итак, результаты экспериментального энергоаудита семи городских домов готовы. Теперь специалисты этой программы USAID дадут их жителям рекомендации, как и на чём лучше всего сэкономить тепло. Кстати, грант на проведение подобных работ составляет 450 тысяч американских долларов и вполне может достаться Краматорску – во всяком случае, шансы у нас есть.

Борьба народа с благоустройством

УРСАС наконец-то обеспечено асфальтом и возобновило дорожно-ремонтную деятельность. А для ежегодной битвы с карантинными травами сформирована летучая группа из трёх косарей-спецназовцев, которая выезжает на места произрастания зловредной амброзии и уничтожает её беспощадно.

Аварийные деревья снесены по заранее намеченному плану. А ещё девять внеплановых пока убрать не могут – там требуется большая вышка, а её сейчас нет. Но поиски продолжаются.

В ночь с воскресенья на понедельник отдельные представители городского населения напрочь выкосили цветочную клумбу на центральной площади. Цель сего варварства неясна – на месте преступления остались какие-то веночки, что наводит на мысль о каком-то идиотском ритуале. Что ж, приходится признать – нам ещё очень далеко до высокого звания культурного центра Северного Донбасса. Краматорск, скорее, его глухая окраина. А кто-то, помнится, говаривал про нашу высочайшую интеллектуальность... Воистину, некоторым нашим соплеменникам в городе делать нечего. Их бы на волю. В пампасы...

Газ — народу, но уже дороже

С 1 августа газ для населения и тепловиков подорожает. Поэтому УГГ сейчас изготавливает для народа памятки и даёт объявления. Кроме этого масса работников УГГ занята снятием показаний со счётчиков, которых у нас насчитывается аж 22 тысячи. В связи со всеми этими событиями газовикам приходится выслушивать массу нелестных слов в свой адрес. Но они не виноваты, повышение цены газа – не их рук дело. Они лишь доставляют газ потребителям. И просят не ругать их за то, чего они не делали.

Совет родителям

Несмотря на адскую жару, народ простужается то и дело с детьми случаются отиты, гаймориты и даже воспаления лёгких. Горздрав предупреждает – не нужно пить холодную жидкость! И поить ею детей.

ТАНСКИЙ В., "Краматорская правда"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.