Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ветераны жалуются на "свои" палаты в больницах (27.07.2010)

27.07.2010

Пожилые пациенты плохо питаются и спят на старом белье

Краматорские ветераны войны, проходящие лечение в "ветеранских" палатах горбольниц   №№ 2 и 3, жалуются на плохое питание. Кроме того, по словам председателя городского Совета ветеранов Михаила Гранкина, практически во всех палатах, предназначенных для лечения ветеранов, - а их в городских больницах 18 - плохое постельное белье. 

Михаил Гранкин обратился к городским властям и горздраву с просьбой устранить эти неудобства.

Начальник городского отдела здравоохранения Игорь Михайлов пообещал выполнить просьбу ветеранов. Вместе с тем он заметил, что так называемые "ветеранские" палаты, созданные в больницах города в 2002 году, раньше, помимо средств городского бюджета, финансировались за счет спонсорской помощи практически всех крупных заводов города и ряда других предприятий. С 2004 года финансирование спонсорами прекратилось, за исключением НКМЗ, поэтому большая часть затрат по содержанию этих палат легла на городской бюджет.

Кроме того, городской голова Краматорска Геннадий Костюков намерен провести переговоры с представителями бизнеса о возобновлении спонсорского финансирования "ветеранских" палат.

Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.