Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На мэра надейся…

26 июля 2010
<
Увеличить фото...  

Для того чтобы быть ближе к народу, городские чиновники придумали полезное мероприятие – один раз в месяц мэр и его заместители принимают посетителей в поселковых советах или территориальных комитетах. Поскольку пробиться к «телу» мэра или его зама по ЖКХ очень сложно, а вопросов к чиновникам в последнее время накопилось изрядно, то решили представители кооперативов (председатель правления ЖСК, два председателя ЖСК и главный инженер КО ЖСК) посетить самого мэра на приеме в территориальном комитете №3, что по ул. 19-го Партсъезда, 48.

Придя по предварительной записи к назначенному времени, в понедельник 26 июля, посетители обнаружили, что самого мэра нет, а есть его представитель из мэрии – управделами Матюшина Любовь Сергеевна.

Посетители коротко изложили представителю мэрии суть визита. Со стороны коммунальных предприятий города на кооперативный ЖЭК, а, следовательно, и на жильцов кооперативных домов, идет атака по увеличению тарифов за услуги по диспетчеризации лифтов (от СЕЗ) и вывозу негабаритного мусора (от КАТП). Оба этих предприятия повышают свои тарифы, не обосновывая их составляющую. Поскольку новые тарифы в городе еще не действуют (суд запретил на время рассмотрения дела), то представители отдельных коммунальных служб не имеют права назначать за свои услуги для домов ЖСК и ОСМД одни тарифы, а для государственных – другие. Тем более что в услугах по вывозу негабаритного мусора КО ЖСК не нуждается. КО располагает собственным транспортом, и ему нужно только место на полигоне. На таких условиях КАТП всегда работало с КО ЖСК.

Почему в этом году оно решило поменять правила? Значит, хотят ввести монополию на этот вид услуги. И тогда жильцам придется платить по этому виду услуг в месяц не 5 коп./кв.м, а 43.5 коп. Неслабо, скажут одни. Смотрите, чтоб не подавились, скажут другие. Вкрутить цены чуть ли не в 10 раз - это ж какой жадностью надо обладать! У нас что - инфляция гривны на порядок была, или топливо в десять раз подорожало, или зарплаты водителей? Нет. Тогда за что?

Сегодня в кооперативных домах с лифтами за трехкомнатную квартиру при тарифе 1,36 грн./кв.м платят в месяц 85,82 грн. Если принять предложение СЕЗ и КАТП, то сумма за квартплату для трехкомнатной квартиры увеличится на 32 грн. 62 коп.

Ну и кто согласится с такими грабительскими ценами? Вот почему у нас в городе мусор высыпают в неположенном месте, а лифты останавливаются.

К тому же, на диспетчерскую службу лифтов со стороны жильцов поступают жалобы председателям кооперативов. По вызову кнопкой из лифта – не отвечают. Звонят на телефон – не берут трубку. Звонят на мобильный – просят не беспокоить. Так за что платим деньги? Чтоб нас за наши же деньги могли послать? Спасибо.

Представители кооперативных домов оставили Матюшиной Любови Сергеевне копии обращений в мэрию и ответы (отписки), полученные на них. И очень надеются, что компромисс будет достигнут. А кооперативные дома будут ставить в пример другим домам. Ведь эти дома вместе со всеми другими в городе пережили и развал Союза, и дефолт, и кризис, и не одну смену власти, но при этом выжили лучше других. Потому что основной костяк в кооперативных домах составляли те, кто на свои кровные его построил, поэтому и не допустили их развала. А все неприятности в таких домах начались тогда, когда квартиры в них стали покупать чужие. Ведь, если проанализировать неплатежи по комуслугам по дому, то среди должников в процентном соотношении: 2-5% члены кооператива и 95-98% не члены. Общие оплаты по комуслугам по домам колеблются от 75 до 95% в месяц. И кто у кого должен учиться, как управлять ОСМД?

Раиса Бабанская, ЖСК «Космос-18», фото автора
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины