Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Городская казна недосчиталась 10 миллионов гривен (21.07.2010)

22.07.2010

Бюджет полугодия по доходам выполнен всего на 90%

За шесть месяцев в городскую казну поступило на 10 млн. грн. меньше, чем планировалось, сообщается в отчете финансового управления на заседании исполкома 21 июля.

План по налогу с доходов физических лиц (основной источник поступлений в бюджет города) выполнен всего на 88%. И это несмотря на то, что самые крупные плательщики этого вида налога (НКМЗ и ЭМСС) увеличили свои поступления за счет роста фонда оплаты труда.

Так, на НКМЗ средняя зарплата в первом полугодии 2010 года увеличилась на 724 грн. и составила 3310 грн. в месяц. На протяжении многих лет НКМЗ остается основным плательщиком налога с доходов физлиц. В этом году он дал городу почти половину дохода по данному виду налога.

На ЭМСС также произошел рост средней заработной платы до 2939 грн. в месяц и, соответственно, увеличились поступления в бюджет в виде налога с доходов сотрудников.

Остальные предприятия, как крупного, так и среднего бизнеса, снизили поступления в бюджет по этому виду налога.

Также добавили недоимку предприятия-задолжники по заработной плате. Самые крупные из них - КП "Трамвайно-троллейбусное управление" (долг по зарплате 1 млн. грн.), завод "ТИСО" (долг 1,2 млн. грн.), СКМЗ (долг 590 тыс. грн.). Не выплачивая вовремя зарплату своим сотрудникам, эти и более мелкие должники не перечислили в местный бюджет 2,5 млн. грн. налога.

Кроме того, не выполнен план поступлений в виде административных штрафов, хотя их размер в этом году увеличился в 10 раз. 

Вместе с тем план первого полугодия по плате за землю перевыполнен на 10%. Финансисты исполкома связывают это с тем, что часть предприятий, ранее арендовавших земельные участки, выкупили их и стали платить земельный налог, а КМЗ погасил долг прошлых лет.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.