Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Зимой бойся морозов, а летом - чиновников ::

Источник: "ТВ ПЛЮС"
21.07.2010

В начале аппаратного совещания, которое 20 июля провел краматорский городской голова Геннадий Костюков, представители коммунальных служб отчитывались о подготовке к зиме.

ГОТОВ ЛИ КРАМАТОРСК ВСТРЕТИТЬ МОРОЗЫ?

Некоторые доклады руководителей частных жэков звучали излишне мажорно: «Мы готовы на 100%!», «А мы – на 105%!» Создается впечатление, что после окончания прошлого отопительного периода жилищно-коммунальные службы не теряли ни минуты, чтобы подготовить жилье и социальные объекты к очередному сезону. Если верить словам первых руководителей города, то зима в Краматорске не наступит внезапно. А то ведь ежегодно, несмотря на «готовность» городских служб к наступлению холодов, они приходят совершенно неожиданно. И тогда чиновники традиционно жалуются на какую-то «норму осадков» и сваливают все грехи друг на друга.

– До бесконечности же этот коммунальный ужас не может продолжаться! – восклицал городской голова.

Разумеется, не может. Но только одними словами и обещаниями город не обогреть и тротуары не посыпать.

ЧЕМ МОЖНО МЭРА УДИВИТЬ?

Чиновничьи отписки всегда поражали горожан своим равнодушием. Но на этот раз исполкомовские «писатели» удивили самого мэра.

С 1988 года одна краматорчанка без устали пишет жалобы, что во время дождя ее с потолка заливает вода. И это при том, что живет женщина на 6 этаже девятиэтажного дома.

Поможет ли решить проблему упоминание о ней Геннадия Костюкова, неизвестно. Бюрократическая машина кого хочешь впечатлит своей неповоротливостью. Тем более, что в Украине нет прецедентов, когда хотя бы кого-то из чиновников наказали за «отписки».

СЭС ИСКАЛА В АРБУЗАХ НИТРАТЫ, ДА ТАК И НЕ НАШЛА

Хотя рынки уже и завалены арбузами и дынями, случаев отравления нитратами в городе не зафиксировано. Видимо для того, чтобы ситуация не ухудшилась, Геннадий Костюков призвал сотрудников городской санстанции и управления торговли горисполкома объединить усилия и обеспечить жесткий контроль качества продаваемых в Краматорске овощей и фруктов.

Главный врач СЭС Василий Гончаренко уверяет, что бахчевые соответствуют норме.

Кстати, если анализы покажут в дынях и арбузах повышенное содержание  вредных веществ, товар попросту конфискуют, а на продавца наложат немалый штраф.

ЕСЛИ ДОЛГ ПОЯВИЛСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?

Ветераны Краматорска вновь затронули больную для горожан тему о недобросовестном выполнении водоканалом своих обязанностей. Это предприятие приписывает краматорчанам от 4-х до 12-ти лишних кубов в месяц.

И хотя мэр утверждает, что главное – не волноваться, а вовремя оплачивать услуги по счетчику, мифические долги в отчетах КП «Краматорский водоканал» постоянно фигурируют.

Игорь Андреев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.