Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зимой бойся морозов, а летом - чиновников ::

21 июля 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

В начале аппаратного совещания, которое 20 июля провел краматорский городской голова Геннадий Костюков, представители коммунальных служб отчитывались о подготовке к зиме.

ГОТОВ ЛИ КРАМАТОРСК ВСТРЕТИТЬ МОРОЗЫ?

Некоторые доклады руководителей частных жэков звучали излишне мажорно: «Мы готовы на 100%!», «А мы – на 105%!» Создается впечатление, что после окончания прошлого отопительного периода жилищно-коммунальные службы не теряли ни минуты, чтобы подготовить жилье и социальные объекты к очередному сезону. Если верить словам первых руководителей города, то зима в Краматорске не наступит внезапно. А то ведь ежегодно, несмотря на «готовность» городских служб к наступлению холодов, они приходят совершенно неожиданно. И тогда чиновники традиционно жалуются на какую-то «норму осадков» и сваливают все грехи друг на друга.

– До бесконечности же этот коммунальный ужас не может продолжаться! – восклицал городской голова.

Разумеется, не может. Но только одними словами и обещаниями город не обогреть и тротуары не посыпать.

ЧЕМ МОЖНО МЭРА УДИВИТЬ?

Чиновничьи отписки всегда поражали горожан своим равнодушием. Но на этот раз исполкомовские «писатели» удивили самого мэра.

С 1988 года одна краматорчанка без устали пишет жалобы, что во время дождя ее с потолка заливает вода. И это при том, что живет женщина на 6 этаже девятиэтажного дома.

Поможет ли решить проблему упоминание о ней Геннадия Костюкова, неизвестно. Бюрократическая машина кого хочешь впечатлит своей неповоротливостью. Тем более, что в Украине нет прецедентов, когда хотя бы кого-то из чиновников наказали за «отписки».

СЭС ИСКАЛА В АРБУЗАХ НИТРАТЫ, ДА ТАК И НЕ НАШЛА

Хотя рынки уже и завалены арбузами и дынями, случаев отравления нитратами в городе не зафиксировано. Видимо для того, чтобы ситуация не ухудшилась, Геннадий Костюков призвал сотрудников городской санстанции и управления торговли горисполкома объединить усилия и обеспечить жесткий контроль качества продаваемых в Краматорске овощей и фруктов.

Главный врач СЭС Василий Гончаренко уверяет, что бахчевые соответствуют норме.

Кстати, если анализы покажут в дынях и арбузах повышенное содержание  вредных веществ, товар попросту конфискуют, а на продавца наложат немалый штраф.

ЕСЛИ ДОЛГ ПОЯВИЛСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?

Ветераны Краматорска вновь затронули больную для горожан тему о недобросовестном выполнении водоканалом своих обязанностей. Это предприятие приписывает краматорчанам от 4-х до 12-ти лишних кубов в месяц.

И хотя мэр утверждает, что главное – не волноваться, а вовремя оплачивать услуги по счетчику, мифические долги в отчетах КП «Краматорский водоканал» постоянно фигурируют.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины