Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жителей Краматорска травят фенолом

21 июля 2010
Источник: "Донбасс"

Санитарная служба требует прекращения работы литейного производства на бывшим заводе «Кондиционер» в Краматорске. Об это сообщил главный санитарный врач города Василий Гончаренко.

В настоящий момент краматорский завод «Кондиционер» практически прекратил свою самостоятельную работу. Там только работает несколько литейных участков, которые являются составной частью донецкой компании «Норд». На этих участках производятся комплектующие к компрессорам на холодильную технику.

В результате проверки СЭС обнаружила, что концентрация фенола в цехах предприятия превышает допустимые показатели в 30-70 раз.

«Нами было вынесено решение о закрытии 4 участков. Но физически мы не можем их опечатать – охрана просто не пускает нас на территорию. Я уже встречался с руководством «НОРДА» и предупредил, что с 1 августа действует запрет на работу. Мы уже проинформировали областную СЭС и она поддерживает нашу позицию», - отметил Василий Гончаренко.

По словам специалистов, такая высокая концентрация фенола обусловлена тем, что для литья используют формы с содержанием фенолформальдегидных смол. Эта технология в мире уже практически не используется из-за своей токсичности. Однако, специалисты «НОРДА» пока не нашли замены формовочным смесям на основе фенолформальдегидных смол.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины