Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отдел торговли проверил рынки: нет предела совершенству

21 июля 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

На аппаратном совещании исполкома горсовета 20 июля заведующая отделом торговли Ирина Шишкина проинформировала коллег о проведенной инвентаризации рынков Краматорска и о сделанных выводах. Поскольку на рынке, так или иначе, бывает практически каждый житель города, предлагаем нашим читателям ознакомиться с некоторыми выдержками из доклада.

Итак, в состав комиссии по инвентаризации вошли представители СЭС, управления ветеринарной медицины, МЧС, ГНИ, Госкомзема, ГО УМВД, управления архитектуры, финансового управления. Они и выясняли, сколько и каких на рынках торговых мест, их общую площадь и так далее.

Выяснилось, что, по состоянию на 1 июля 2010 года, в городе работает 14 рынков. Три из них работают без выходных. На всех рынках города, по данным проведенной инвентаризации, организована и осуществляется торговля в 3702 торговых точках. 3468 из них - это благоустроенные торговые павильоны. Остальные - это просто крытые и открытые торговые столы, которые полностью убрать нельзя, так как  есть категория торговцев, которые приходят на рынок торговать лишь от случая к случаю.

На 1 тысячу жителей Краматорска приходится более 18 торговых рыночных мест. Это, в принципе, соответствует среднему показателю по Донецкой области, но, как говорится, нет предела совершенству. Рабочей группой по проведению инвентаризации определено, что есть потенциал дополнительной организации торговых мест на действующих рынках, и руководители рынков с этим выводом согласны. Это относится к рынку на улице Маяковского, на улице Юбилейной, на  Привокзальной площади...

В ходе инвентаризации было проведено обследование и места, отведенного для торговли по улице 20 лет Октября, где работает предприятие «Грюн Гол». Результаты обследования были рассмотрены на заседании рабочей группы и на заседании организованного в городе Совета предпринимателей по работе рынков. Согласно решению рабочей группы, работа предприятия «Грюн Гол» была признана как отвечающая квалификационным требованиям по организации рынков. Совет предпринимателей вышел с инициативой - присвоить месту, специально отведенному для торговли по улице 20 лет Октября, статус рынка, и рабочая группа поддержала это предложение. Уже подготовлен соответствующий проект решения исполкома. По мнению Ирины Шишкиной, положительное решение членами исполкома этого вопроса даст в актив города порядка 250 торговых мест и 5-6 тысяч гривен рыночного сбора каждый месяц.

Рабочая группа исследовала и места торговли овощами. Как заявила Ирина Шишкина, таких мест в Краматорске явно недостаточно. Однако и допускать  массовую стихийную торговлю осенью овощами с большегрузных автомобилей вдоль дорог, в неустановленных местах, без какого-либо подтверждения качества продукции, недопустимо.  Поэтому рабочая группа считает необходимым организовать в городе сезонный рынок или место, специально отведенное для торговли по продаже овощей, с возможностью продажи их с машин в удобном для населения всех районов города месте. По проведенным расчетам, это должна быть площадка не менее чем на 50-60 машин.

Ежемесячные поступления от рыночного сбора в местный бюджет около 210- 215 тысяч гривен. Работа по усовершенствованию работы рынков в Краматорске продолжается. Ирина Шишкина считает необходимым возобновить работу рыночной милиции.

Выслушав доклад, городской голова Геннадий Костюков прокомментировал его  так:

- Чем хуже у нас экономика, тем лучше развита базарная торговля (по-другому я ее назвать не могу).

И дал распоряжение навести общий порядок на рынках.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины