Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нечего на зеркало пенять, коли… (варианты можно предлагать)

20.07.2010

Экстренное совещание председателей кооперативов в своем ЖЭКе в пятницу, 16 июля, было посвящено негативным высказываниям директора СЕЗ Ю. Портненко на аппаратном совещании в исполкоме 13 июля по поводу работы кооперативного объединения ЖСК. Но самое печальное то, что, не разобравшись, что к чему, неверные выводы сделал и мэр Г. Костюков, и радостно раструбили некоторые городские СМИ.

В качестве примера приведу лишь одну публикацию, более короткую:

«ЖБК (бывшее КП ЖЭК) отказался от оплаты за обслуживание лифтов. По мнению Геннадия Костюкова, людям надо разъяснять, что от услуг таких горе-исполнителей надо отказываться и нанимать себе других».

Источник не называю, рекламу ему делать не хочу.

Справедливым это высказывание мы могли бы отнести также и к господину Ю. Портненко, некогда занимавшему пост руководителя бесславно развалившегося «КомЭнерго-Краматорск», но это тема не сегодняшнего дня.

Итак, почему и откуда возник конфликт? В конце прошлого года, когда «КомЭнерго-Краматорск» был объявлен в ликвидацию, в это же время бывшее КП ЖЭК подало документы на перерегистрацию из КП ЖЭК в КО ЖСК (кооперативное объединение жилищно-строительных кооперативов). Для чего это было сделано – рассматривать здесь мы тоже не будем.

Получив на руки утверждающие документы о перерегистрации, директор уже нового предприятия КО ЖСК обратился в СЕЗ о заключении договора на услуги диспетчеризации лифтов, поскольку старый договор был заключен от имени КП ЖЭК. Вопрос напрашивается сам собой: есть здесь нарушение закона? Нет, скажете вы.

СЕЗ, в свою очередь, 25 февраля разослала всем председателям ОСМД и директору КП ЖЭК письма-договоры с уведомлением о том, что с 1 февраля услуги по диспетчеризации для этих домов будут стоить не 4 коп., а 8,2. Реакцию как одних домов, так и других, можно было, естественно, предвидеть. Свой проект договора с протоколом разногласий отправил директор КО ЖСК в адрес СЕЗ. В нем, в частности, говорилось, что с 01.10.09 г. согласно решению горисполкома за № 22, стоимость услуг по диспетчеризации составляет 4 коп., и менять он это решение самостоятельно не имеет права.

В конце марта 2010 г. за подписью г-на Ю. Портненко в адрес лифтового хозяйства ОТИС приходит письмо, где содержится приказ с 1 апреля 2010 г. отключить лифты в домах, до сих пор не подписавших договора. В это список попадали все дома ОСМД и кооперативного объединения, снабженные лифтами. (Это письмо видела лично, и его факт подтверждаю).

На экстренном совещании председателей в конце марта в адрес замголовы С. Захарова было составлено заявление о наведении порядка с ценообразованием по диспетчеризации лифтов и вывозом негабаритного мусора на полигон. Тогда КАТП тоже навязывал свою ценовую политику. Личной встречи с С. Захаровым тогда не состоялось, заявление было зарегистрировано в официальном порядке. Через две недели пришел официальный ответ из горисполкома, где сообщалось, что «КАТП 052810 лимиты на вывоз мусора на 2010 г. получило» (но о цене – ни слова, видать, военная тайна).

А по вопросу диспетчеризации лифтов в письме скромно умолчали.

И вот теперь это вопрос снова всплыл. Более того, г-н Ю. Портненко прислал письмо в КО ЖСК о якобы имевшей место задолженности по услугам, и снова грозится отключить лифты.

По справке, полученной из бухгалтерии КО ЖСК, на 15 июля 2010 г. все необходимые суммы, согласно утвержденным тарифам, перечислены как лифтовому хозяйству ОТИС (23 коп./кв.м), так и СЕЗ (4 коп./кв.м). Средства перечислены в полном объеме, и КО ЖСК ни перед одним из этих предприятий задолженности не имеет.

16 июня председатели кооперативных домов составили об этом официальное письмо в адрес городского головы, чтобы он донес эту информацию до своих подчиненных и представителей городских СМИ.

А господин Ю. Портненко занялся рассылкой «писем счастья» в адрес председателей кооперативов, в которых «доводит до сведения жильцов, что КП ЖЭК отказывается обслуживать ваш дом и производить оплату по диспетчеризации, в связи с чем СЕЗ прекратит работу диспетчерской службы и даст указание ЗАО ОТИС об отключении лифтов вашего дома». Вот так сердито и, главное, неправдоподобно.

Раиса Бабанская, ЖСК «Космос-18»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.