Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Начать бы с себя…

18 июля 2010

В четверг, 8 июля, заместитель городского головы Станислав Захаров, начальник УЖКХ Владимир Фальченко и сопровождающие их заинтересованные лица совершили инспекционный объезд города на предмет проверки результатов наведения чистоты. Конечно, утверждать, что никто не убирает и не чистит город, нельзя.

И чистят, и убирают, и косят траву. Но есть в этом всё-таки некоторая недозавершенность. Некая недоубранность и недокошенность, что ли. При этом получается, что чистотой города озабочены не те, кто в нём живёт, а те, кто его убирает.

Мы наблюдали шикарную дворничиху в красном, которая, невзирая на жару, самоотверженно боролась с густой и высокой травой в одном из дворов на бульваре Краматорском, и тут же, совсем рядом - заросшие бурьяном по самую облупленную крышу железные гаражи. Трогательные самодельные клумбочки, сооруженные из старых покрышек, и куча крупногабаритного мусора во дворе четырнадцатиэтажки, авторами которой, без сомнения, являлись жильцы этого дома. Выметенная площадка перед крупным магазином и тут же - недоасфальтированная уродливая полоска шлака между аккуратным плиточным тротуаром и пешеходной дорожкой.

Наиболее удручающее впечатление производит участок парка на углу улиц Парковая и 19-го Партсъезда, где обычно собирались «дикие» торговцы разной всячиной. В кустах и под деревьями собралось столько мусора, что становится ясно - для краматорского человечества нет ничего невозможного.

Сидя на лавочках у супермаркета, юные гражданки устилают тротуарную плитку сложными узорами из шелухи от семечек - да падёт гнев богов на голову того, кто придумал это бесовское развлечение! Рядом с полупустыми урнами громоздятся кучи мусора, наваленные жителями Краматорска - города, знаменитого своими глубокими культурными и бытовыми традициями. И так происходит везде. И всё это делают не какие-то абстрактные понаехавшие «гости столицы», а мы, коренные обитатели индустриального центра Донбасса и его же промышленной жемчужины. А теперь давайте честно ответим себе на вопрос - возможно ли содержать город в чистоте, когда его засоряют все, а убирают считанные десятки? Когда жители посёлков с природным бесстыдством домашних животных гадят под забор соседям, а те с удовольствием отвечают им тем же? Когда наша молодежь - смена, надежда и опора! - совершенно естественным образом выкидывает в траву у тротуара опорожнённые пивные бутылки, и на их юных и одухотворённых лицах невозможно при этом заметить даже тени раскаяния и стыда? Нет, сограждане, при таких условиях город вычистить невозможно в принципе. По определению, как выражаются выпускники физмата.

И давайте не будем пенять на дворников. Давайте при виде мусорных куч вспоминать по матушке сперва не тех, кто это вовремя не убрал, а тех, кто это не вовремя навалил. Начнём с себя. И уж после этого, заметив недометённое, недочищенное и недомытое, возмущённо заявим: «Непорядок! Куда смотрят власти!» и напишем в мэрию гневное письмо.

ТАНСКИЙ В., "Краматорская правда"
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины