Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

УТОС не выдерживает конкуренции

18.07.2010

8 июля состоялось заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

«На ковер» были приглашены директора 14 городских предприятий, имеющих перед своими работниками долги по зарплате, 13 из них прислали уведомления о том, что долги погашены или составлен график погашения задолженности, и ситуация находится под контролем.

В итоге, отчитываться перед комиссией о нехорошей ситуации с зарплатой пришлось одному лишь директору УПП УТОС Эдуарду Нижнику. Он рассказал, что на момент заседания предприятие задолжало 47600 грн. - зарплату за два месяца.

Директор пояснил, что причина - огромные долги, которые остались ему в наследство от предыдущего администратора. Многие из них были погашены, но начали копиться новые.

Предприятие выпускает гофрокартон. На этом производстве работает 56 человек, 33 из которых инвалиды по зрению. Предприятие не может функционировать успешно, потому что оборудование морально устарело, а работники не могут выполнять абсолютно любую работу. Себестоимость картона получается в полтора раза выше, чем у конкурентов, поэтому найти покупателей для продукции трудно.

Чтобы обновить производственную линию, нужно 5 млн. грн. Даже при таком раскладе оно окупится не ранее, чем через 10 лет. Так что нет экономического смысла инвестировать деньги в предприятие. Фактически УТОС оказался в безвыходной ситуации.

Директор Краматорского центра занятости Владимир Репин пообещал помочь УТОСу рассчитаться с долгами по заработной плате, поскольку сейчас существуют программы дотации предприятиям, работающим с инвалидами. И все же эта мера является временной. Пока государство не станет активно помогать организациям, предоставляющим работу людям с ограниченными возможностями, эти предприятия будут оставаться на грани остановки.

Оксана НИКОЛЕНКО, "Краматорская правда"
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.