Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Журналист проиграл суд мэру (12.07.2010)

12.07.2010

Краматорский городской суд не удовлетворил иск журналиста Андрея Романенко к мэру Геннадию Костюкову и исполкому

9 июля судья Краматорского городского суда Людмила Груицкая вынесла решение не удовлетворять иск журналиста «Новостей» Андрея Романенко к мэру Краматорска Геннадию Костюкову, его заместителю Станиславу Захарову и исполкому горсовета.

В ноябре прошлого года журналист отправил на имя мэра информационный запрос, в котором просил предоставить перечень свободных участков земли в Краматорске, предназначенных для ведения частной жилищной застройки и гаражного строительства.

Однако он получил отрицательный ответ от Станислава Захарова. Андрей Романенко через суд хотел обязать власть предоставить эту информацию.

Мэр и его заместитель в суд не явились, их интересы представляла начальник юридического отдела исполкома Нина Бабич.

Захаров предоставил суду письменные разъяснения, в которых ссылался на Закон Украины «Об информации». В нем говорится, что информация государственных органов и органов местного самоуправления – это официально документированная информация, которая создается в процессе текущей деятельности власти. Информация о свободных участках земли таковой не является, поэтому Романенко отказались ее предоставить.
В итоге Людмила Груицкая приняла решение отклонить иск Романенко к мэру, его заместителю и исполкому, так как запрашиваемая информация не является их собственностью, ею владеет Государственный земельный комитет. Груицкая порекомендовала журналисту обратиться в этот орган власти, который обязан предоставить перечень свободных участков земли в Краматорске.

Напомним, Людмила Груицкая в мае приняла решение отменить повышение тарифов на обслуживание жилья, так как исполком повысил их с нарушением законов Украины.

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.