Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске разрешили вышибать долги

10 июля 2010
Источник: "Донбасс"

Власти города иницировали претензионно-исковую работу коммунальных структур с неплательщиками за оказанные, но неоплаченные услуги. К началу июля Краматорск накопил астрономическую сумму в 168 миллионов гривен.

По словам заместителя мэра Станислава Захарова, за минувшие полгода коммунальщики уже оформили более тысячи судебных исков на пять миллионов. Более восьмисот из них уже рассмотрено судом. Суд обязал должников погасить свои обязательства на 3,6 миллиона гривен, и исполнительная служба уже взыскала более двух миллионов.

- Тепловики «Крамтеплоэнерго», «Краматорской теплосети» и работники водоканала заключили договора с коллекторскими фирмами, которые успешно взыскивают застарелые долги более трехлетней давности, - подчеркнул Захаров. - Их по 11 тысячам лицевых счетов накопилось более 40 миллионов, и четыре из них уже удалось «отбить».

По словам чиновника, в городе уже практически создана электронная база данных по предприятиям коммунального сектора и заводам, куда включены все работники этих структур.

- Эта система призвана отслеживать состояние платежей персонала предприятий и вовремя напоминать о необходимости взаиморасчетов, - сообщил заместитель городского головы. - Также мы дали указание нотариусам определять правопреемника коммунальных долгов при сделках купли-продажи. Прежде нередко они повисали в воздухе.

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины