Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В поселок Шабельковка пришел газ

18 июня 2009
Шабельковский голова Анатолий Антоненко:
Шабельковский голова Анатолий Антоненко: "Теперь поселок будет с газом"
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"
На двести пятидесятом году существования Шабельковки сюда пришел газ. 16 июня в поселке состоялась церемония официального запуска газопровода.

 
О газификации поселка в этот день говорили и в шутку, и всерьез. Например, депутат областного совета, бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев вспоминал историю появления газопровода так:
 
— Данный проект мы пытались осуществить, начиная с 1994 года. Но тогда это сделать не удалось. В 2003 году снова вернулись к этой идее. Мы начинали с финансирования по нулям. Деньги искали практически из собственного кармана. Но я всегда говорил, если на бумаге начерчен чертеж, когда-нибудь начерченное станет реальностью.
 
Директор ОШ №32 Виталий Бабкин сравнил запуск газопровода с революцией и вспомнил слова Владимира Ильича Ленина:
 
— Революция, о которой так долго твердили большевики, свершилась. Голубое топливо долгое время было мечтой каждого шабельковца. И сегодня мечта сбылась.
 
Следует сказать, что в Шабельковке вырос нынешний руководитель областного совета Анатолий Близнюк. Возможно, это одна из причин того, что газификация поселка находилась под постоянным контролем областного руководства. Почетных гостей на церемонии запуска газопровода было очень много. Это и заместитель губернатора Юрий Хиврич, и заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров, поселковый голова Анатолий Антоненко и многие другие. По древней народной традиции гостей встречали хлебом и солью.
 
А затем состоялись небольшой митинг у здания школы, торжественное открытие газовой подстанции, непосредственно запуск газопровода, а также газовой котельной, которая была построена в школе взамен угольной. Котельную и подстанцию освятил православный священник отец Анатолий.
 
Что касается цифр, теперь в Шабельковке будет действовать 12,5 километра газопровода, которые строились на протяжении 13 долгих лет. В проект было вложено около семи миллионов гривен. Сегодня в поселке уже организованы 15 газовых кооперативов. Но полностью готовы получить газ пока еще только 2 дома.
 
Сдача газопровода в эксплуатацию состоялась, невзирая на мировой экономический кризис и очередные прогнозы повышения цены на газ. Ибо газ пока остается самым удобным в эксплуатации топливом.
 
Андрей Шталь, фото автора

Комментарий В Зыкова. К сожалению, в нашей стране, видимо, ни одна хорошая новость не обходится без ложки дёгтя. Как уже сообщалось в "Коротких новостях" сайта, "Нафтогаз Украины" предлагает повысить цены на газ для населения с 1 января 2010 года, установив их на "экономически обоснованном уровне". Об этом сказано в письме главы Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Валерия Кальченко на имя министра топлива и энергетики Юрия Продана". Власть давно забыла о своих обещаниях не повышать цены на газ для населения, обеспечивая его газом собственной добычи. Вот уж действительно, как гласил один из плакатов на митинге в Симферополе, «Когда вы уже нажретесь, ворюги?»

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ВалентинаШевченко, 26-05-2012 11:13
А дальше что?Где бюджетные деньги на газификацию?

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины