Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Прокурор Краматорска не доволен работой службы по делам детей (07.07.2010)

8.07.2010
Прокурор Краматорска Роман Андреев пообещал поддержку руководителю службы по делам детей Татьяне Вернигоре

Роман Андреев считает, что за нарушения прав детей надо чаще привлекать к уголовной ответственности взрослых

На заседании исполкома 7 июля руководитель службы по делам детей Татьяна Вернигора отчиталась о проделанной работе. По её информации, в этом году выросло количество административных взысканий по фактам продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, за спаивание подростков и вовлечение их в преступную деятельность. Мать одного ребенка привлекли к уголовной ответственности за злостное уклонение от родительских обязанностей. По этой же статье возбуждено еще одно уголовное дело.

Прокурор Краматорска Роман Андреев счел эти успехи неубедительными. "За уклонение от родительских обязанностей привлечены к ответственности всего двое родителей, и то по нашей инициативе, - уточнил он. - А почему по насилию в семье не составлено ни одного протокола? По факту продажи алкоголя к админответственности привлечены только 19 человек, но на улицах полно подростков с бутылками в руках. Если бы эта работа велась как следует, каждый продавец боялся бы продавать алкоголь детям".

Роман Андреев считает, что даже среди тех подростков, которые стоят на учете, не все охвачены должным вниманием. "По представлению службы по делам детей мы не возбудили ни одного уголовного дела по вовлечению несовершеннолетних в попрошайничество, наркоманию, проституцию, - отметил прокурор. - Разве у нас этого нет? Надо работать на профилактику и упреждение, а не по факту уже совершенного преступления".

По мнению Романа Андреева, служба по делам детей должна постоянно координировать свои действия с правоохранительными органами. "Жду от вас инициативы, - сказал Татьяне Вернигоре, - Обещаю полную поддержку прокуратуры".

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.