Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск наращивает коммунальные долги (07.07.2010)

7 июля 2010

Сумма задолженности за коммунальные услуги достигла 168 млн. грн.

По информации заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвиненко, размер задолженности увеличивается из месяца в месяц. Это негативно сказывается на финансово-экономической ситуации предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению.

Борьба с неплательщиками ведется по нескольким направлениям. Прежде всего предприятия пытаются вернуть свои деньги через суд. С начала этого года подано около 1000 исковых заявлений на общую сумму 5 млн. грн. По результатам этой работы в пользу коммунальщиков было взыскано более 2 млн. грн.

Чтобы вернуть долги трехлетней и более давности, коммунальные предприятия обращаются за помощью в коллекторские фирмы. В настоящее время в работе у коллекторов находится 11 тысяч лицевых счетов на общую сумму 40 млн. грн.

Кроме того, на должников пытаются воздействовать морально. Их вызывают на беседу в исполком, расклеивают объявления на подъездах с указанием фамилии жильца и суммы долга.

Сформирована база абонентов с привязкой к месту работы. В нее вошли все сотрудники бюджетных организаций и предприятий коммунальной формы собственности. Крупные заводы также предоставили списки своих сотрудников. Теперь сведения о злостных неплательщиках будут поступать напрямую к руководству предприятий.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины