Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Если в кране нет воды, значит приватизирована компания, поставляющая населению воду

6 июля 2010

Предисловие В. Зыкова. Попалась заметка, очень актуальная и для Краматорска. Нас, если Водоканал всё-таки приватизируют, ждёт примерно то же самое. Не говоря уж о том, что Водоканал - стратегическое предприятие, и ни одно нормальное государство не допускает приватизации объектов, в которых лёгким движением руки можно поразить какой-нибудь эпидемией целый город.

Свирепствует экономический кризис, хотя СМИ все время пытаются успокоить общественное мнение лживыми заверениями в его скором окончании. Но заверения о его "смерти" являются преждевременными, просто один этап переходит в другой. Кризис является системным кризисом капитализма, т.е. кризисом самой капиталистической системы. Он состоит в том, что в противоречие приходят общественный характер производства и частная собственность на производство.

Мы всем обществом работаем, а кучка паразитов в 20-30 семей присваивает себе результаты нашего труда. И им все мало. Они требуют сверхприбылей. Но для того, чтобы получить прибыль, и не только сверх, а и обычную, принадлежащие им товары и услуги нужно продать. Вот тут они заинтересованы в нас с вами снова. Сначала мы для них произвели, теперь мы должны все купить по ценам, которые они для нас установят.

Кризис и состоит в том, что покупать как обычно население не может. Массы товаров растут, а их никто не покупает. Капиталисты не получают никакой прибыли, а значит не могут содержать свои правительства. Правительства бьют тревогу.

В первую очередь они приходят на помощь капиталистам, потому что они капиталистические правительства. Они дают немыслимые и очень дешевые ссуды банкам, снижают для богатых банковский процент, понижают нашу зарплату и пособия, уменьшают расходы на здравоохранение и образование, повышают налоги на покупки, повышают пенсионный возраст и т.д. Но все это не помогает и не может помочь нам выкупить все залежавшиеся товары. Буржуи продолжают нести убытки.

Тогда правительства еще более закручивают гайки. Повышаются цены на предметы первой необходимости.

В Израиле приватизирована компания, поставляющая населению воду. Начиная с 2008 года, цена на воду повысилась уже на 45%. Генеральный директор водной компании "Мекорот" Идо Росолио "обрадовал" жителей Израиля сообщением о том, что до конца 2010 года цены на воду возрастут еще на 40%. В интервью изданию Jerusalem Post он объяснил, что компании необходимы миллиарды шекелей для строительства и интеграции в систему водоснабжения опреснительных установок. Все это означает, что опреснительные установки будут построены за наш счет, а прибыли получат владельцы компании "Мекорот". И уж любой понимает, что цены на воду снижаться никогда не будут.

MIGnews.com сообщает: Цена одного кубометра воды для человека, в пределах установленной минимальной нормы, составит 8,51 шекеля, при превышении нормы "экономного режима" 12,5 шекеля за каждый лишний кубометр. В течении ближайших трех лет тарифы будут увеличены.

Учитывая непомерно высокие цены на воду, Финансовая комиссия Кнессета потребовала от управления водных ресурсов отмены НДС на счета за водоснабжение, которые возросли в три раза даже для инвалидов, осуществляющих выплаты по льготным тарифам. Комиссия Кнессета провела дискуссию по проблеме стоимости воды в Израиле. Инициаторами этого совещания выступили депутаты Дов Ханин (коммунистическая партия Хадаш) и Ури Маклев (Яадут а-Тора).

В результате обсуждения комиссия обратилась с просьбой к руководству управления водных ресурсов исключить хотя бы налог на добавленную стоимость из расчета счетов за водоснабжение, резко возросших в последнее время вследствие реформ, и рассчитывать потребление воды на основании семейного "сниженного" тарифа. Однако, недавно введенная двухступенчатая система оплаты, предусматривает сравнительно низкий тариф в месяц для базового снабжения семьи из двух человек, и оплату дополнительно израсходованных кубических метров воды из расчета на человека по более высокому тарифу, что создает настоящую проблему для семей, даже не обременных потомством, не говоря уж о семьях с детьми.

Итак, правительство Израиля решает экономические проблемы буржуев за счет самых бедных слоев населения. Ну куда деться многодетной матери, как она сможет экономить на воде. Но капиталистам нет до этого дела. Они терпят убытки и их правительство должно все им возместить. Вот "народный избранник" Натаниягу и старается угодить хозяевам.

О какой же демократии может идти речь. Неужели настоящие народные депутаты могли бы проголосовать за повышение цен на воду и повесить такое непосильное бремя на многодетные семьи, пенсионеров и инвалидов.

Гительман Лариса. http://forum-msk.org

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины