Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Почтовые отделения закрываются

5.07.2010
Источник: http://www.ruscourier.ru

Новые средства связи, такие как Интернет и мобильный телефон, активно вытесняют почтовые услуги. Сегодня меньше пишут писем и отправляют посылок.

Посылки пытаются передать либо через курьерские автодоставки типа «Автолюкс» и иже с ними, которых по Украине расплодилось великое множество, либо непосредственно рейсовым автобусом, идущим в нужный город. Письма же пишут по большей части электронные, в тот же день и ответ получают. А поздравить или узнать что-то можно и по мобильному телефону.

Вот такие «сюрпризы» и породили, по словам начальника Краматорского узла связи Людмилы Нарожной, необходимость в укрупнении (слиянии) почтовых отделений, или их полном закрытии.

Так, более двух лет назад закрыто одно из двух почтовых отделений на Ясногорке. Учитывая разбросанную местность этого поселка, вторая его половина пешком не очень находится на почту, нужно подъезжать автобусом.

В прошлом году закрылось почтовое отделение в поселке Семеновка.

Уже в этом году закрылось почтовое отделение № 23 по ул. Н. Курченко, которое обеспечивало почтовыми услугами весь микрорайон Даманский. Начальник Крамузла связи озвучила этот факт как то, что ПО №23 было нерентабельным и не приносило дохода. Теперь жители этого района вынуждены ходить на ул. Гв.Кантемировцев, 19, в почтовое отделение № 31. По мнению Натальи Нарожной, расстояние между закрытым и действующим отделением небольшое, поэтому жители микрорайона ничего не потеряли. Ее мнение оставим при ней, но прямого подъезда транспорта к этой точке нет, следовательно, пенсионеры ничего не приобрели, особенно те, кто вынужден ходить с тростью.

Следующая «радостная новость» ожидает жителей поселка Беленькое. В этом году планируется закрыть почтовое отделение и там. Думаю, что тренировка, приобретенная жителями Беленькой во время временного закрытия их почты, когда они ходили пешком на Лазурный, сейчас проявит себя в полной мере. Когда закроют, еще не знаем, но готовиться уже следует. Как в пословице: готовь сани летом, а телегу зимой.

Раиса Бабанская
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.