Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Привет Грефу от "Азова". В Киеве замуровали центральное отделение Сбербанка

Источник: "Версии"
13.03.2017

В Киеве активисты, требующие ухода с украинского рынка российских банков, заложили бетонными блокам вход в головной офис «дочки» Сбербанка. Акция была организована «Гражданским корпусом», созданным на базе националистической организации «Азов».

По словам активистов, они будут круглосуточно блокировать офис Сбербанка до тех пор, пока Нацбанк Украины не отзовет у него лицензию, а Верховная Рада не примет закон о запрете работы в Украине российских банков.

Ранее 13 марта «Азов» опубликовал на своем сайте заявление об акции «неизвестных патриотов», заливших монтажной пеной «десятки банкоматов» российских банков в Украине.

На Украине радикалы занялись блокировкой банкоматов российских банков

Добровольческий батальон "Азов" заявил, что поддерживает флешмоб, участники которого блокируют работу банкоматов российских банков. Об этом говорится на странице батальона в соцсети.

Для того, чтобы заблокировать работу банкоматов ночью неизвестные по всей Украине залили их монтажной пеной либо заклеили экран наклейками. 

Акция, которая носит все признаки вандализма, сопровождается хэштегом #RUSBANKOVER. Он изображен на наклейках, которыми были заклеены витражи и двери банков, а также сами банкоматы.

"Азов" объясняет, что таким образом радикалы хотят прекратить предоставление банковских услуг оккупантами.

"Национальный Корпус поддерживает данную инициативу и напоминает, что борьба патриотов против российского влияния в украинской банковской сфере, которую мы начали в январе этого года, продолжается и будет сопровождаться также и подобными радикальными действиями. Ведь когда государство бездействует - свое слово всегда говорит народ!", - говорится в сообщении.

Источник

Присутствующие зажгли файеры после того, как установили перед входом в отделение бетонные блоки. Протестующие таким образом символически "замуровали" банк. В учреждении опущены роллеты, а все входы были закрыты перед началом акции.

Официальных комментариев от полиции пока нет. 

Участники акции, среди которых есть и народные депутаты, говорят, что борются с влиянием России в банковском деле в Украине. Пока представителей правоохранительных органов поблизости не видно. 

Как сообщалось, "Сбербанк" России с 7 марта приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" так называемых "ДНР" и "ЛНР". В НБУ заявили, что в ответ на это будут инициировать санкции к дочке российского "Сбербанка" в Украине.

Дочерний банк "Сбербанка" России в Украине - ПАО "Сбербанк" - заявляет, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях. 

Штаб блокады Донбасса поставил ультиматум Кабинету министров с требованием закрыть все отделения "Сбербанка" в Украине в течение двух недель.

http://112.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.