Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. Город хочется отмыть с мылом и мочалкой

1.03.2017

Аппаратное совещание во вторник, 28 февраля, прошло быстро, оперативно и почти продуктивно. В частности, городской голова Андрей Панков дал задание соответствующим службам заняться дорогами. Также были обсуждены вопросы ремонтов козырьков на подъездах, сроками запуска троллейбусного маршрута в Старый город и многое другое.

Монтаж перемычки закончится к концу марта

 

По информации представителя ТТУ, предприятие заключило договор на ремонт участка сети в районе перекрестка улиц Парковой и О. Тихого. Если все пройдет так, как планируется, то новый маршрут свяжет жителей Старой части города с ЭМСС.

Работы начнутся уже 4 марта и закончатся 25 марта. Что же касается непосредственно запуска троллейбусного маршрута, то он будет запущен, скорее всего, к майским праздникам.

Общая стоимость работ составит 973 888 гривен. Источником платежа станет бюджет Краматорска.

Город хочется отмыть с мылом и мочалкой        

Глядя на тротуары, густо пересыпанные черными камнями, похожими на угольные отходы, сразу хочется петь песню про парня, которого «девушки пригожие тихой песней встретили», после чего «и в забой отправился парень молодой».

Эта субстанция везде: в помещениях больниц, поликлиник, в аптеках и магазинах, в парикмахерских и дома. Она застревает в протекторах на подошве, и выковырять ее оттуда можно только с помощью отвертки. А если все это подсохнет (а оно подсохнет!), то эта угольная дрянь будет еще и на зубах скрипеть.

gorod

После очередного отчета о том, сколько тонн «посыпочного материала» было высыпано за неделю на дороги и тротуары города, захотелось громко крикнуть: «Остановитесь, люди! Хватит!». Шутка ли, только за последние дни под ноги пешеходам и колеса автомобилей было высыпано 78 тонн «материала». Вот, честно, с рождения живу в Краматорске, но до нынешней зимы ни разу не видела, чтобы тротуары засыпали этой черной дрянью. Песок был, соль была. И даже «жужалка» была. А вот это… нее, не помню.

Попытка выяснить здесь же, на аппаратном совещании, как называется то, что хрустит и трещит под ногами, увы, не удалась. Коммунальники сказали, что это жэки где-то берут камни, а жэки в ответ мужественно молчали. Не удалось узнать у представителя санитарной службы, насколько сей посыпочный материал токсичен, и сертифицирован ли он? Санитарный врач вместо хоть какого-нибудь ответа на вопрос, лишь таинственно и загадочно улыбалась. Ну чисто Джаконда!

Впрочем, знающие люди подсказали, что жэки берут эти камни из золоотстойника, и что отходы эти весьма токсичны…

О ремонте козырьков и сносе аварийных деревьев

За неделю в городе произошла два очень неприятных случая, которые едва не обернулись большой бедой. Над подъездом дома № 63 по улице Парковая обвалился козырек, и на машину, припаркованную в положенном месте, упало дерево. Машинка хорошенькая была, красненькая. Хозяйка – слабая беззащитная женщина. А ремонт предстоит не из дешевых. И кто теперь его оплачивать будет?

Коммунальная служба создала рабочую группу, которая подсчитала сильно аварийные деревья. Таковых оказалось 199 тысяч. Также были обследованы козырьки. Оказалось, что более двухсот – нуждаются если не в полной замене, то в ремонте точно. Приблизительно ремонт одного козырька обойдется где-то в 10 тыс. грн.

Городской голова сказал, что деньги на это есть. Так что работайте, братья…

Алла Слабоусова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.