Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. Раздвоение коммунальной квитанции – опасности нет, идёт реформа

11.01.2017

Удивление горожан, которым в январе вместо одной квитанции на оплату коммунальных услуг принесли две, вполне понятно. Народ недоумевает и желает знать причины такого раздвоения, поскольку объяснить его биологическим делением квитанций на манер живых клеток невозможно – квитанции делением не размножаются. Причина оказалась проще и сложнее одновременно.

Во-первых, так называемый ЕРЦ (единый расчётный центр), который ранее создавал и рассылал единую квитанцию, являясь частным предприятием, не совсем, скажем так, аккуратно обращался с информацией о коммунальных долгах абонентов. Поэтому было решено передать все функции по созданию и рассылке единой квитанции Службе единого заказчика – тем более что она, СЕЗ, для этого, собственно, и создавалась как городское коммунальное предприятие. С него и спросить всегда можно по всей суровости закона, если что, поскольку подчиняется оно непосредственно городской общине. Частник же – никому.

А во-вторых, все предприятия, оказывающие нам коммунальные услуги, согласились на сотрудничество с СЕЗ, а вот ЖЭКи – нет. Переговоры ещё идут, конечно, и мэрия надеется убедить обслуживающие организации в пользе и целесообразности перехода к сотрудничеству с СЕЗ. Пока же ЖЭКи разнесли собственные, отдельно напечатанные квитанции и платить по ним вполне можно – деньги жильцов никуда не пропадут. А что будет дальше – посмотрим. Оснований же для тревоги нет никаких.

Танский В.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.