Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Краматорск. Раздвоение коммунальной квитанции – опасности нет, идёт реформа

11 января 2017

Удивление горожан, которым в январе вместо одной квитанции на оплату коммунальных услуг принесли две, вполне понятно. Народ недоумевает и желает знать причины такого раздвоения, поскольку объяснить его биологическим делением квитанций на манер живых клеток невозможно – квитанции делением не размножаются. Причина оказалась проще и сложнее одновременно.

Во-первых, так называемый ЕРЦ (единый расчётный центр), который ранее создавал и рассылал единую квитанцию, являясь частным предприятием, не совсем, скажем так, аккуратно обращался с информацией о коммунальных долгах абонентов. Поэтому было решено передать все функции по созданию и рассылке единой квитанции Службе единого заказчика – тем более что она, СЕЗ, для этого, собственно, и создавалась как городское коммунальное предприятие. С него и спросить всегда можно по всей суровости закона, если что, поскольку подчиняется оно непосредственно городской общине. Частник же – никому.

А во-вторых, все предприятия, оказывающие нам коммунальные услуги, согласились на сотрудничество с СЕЗ, а вот ЖЭКи – нет. Переговоры ещё идут, конечно, и мэрия надеется убедить обслуживающие организации в пользе и целесообразности перехода к сотрудничеству с СЕЗ. Пока же ЖЭКи разнесли собственные, отдельно напечатанные квитанции и платить по ним вполне можно – деньги жильцов никуда не пропадут. А что будет дальше – посмотрим. Оснований же для тревоги нет никаких.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины