Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Немцы требуют от правительства бесплатного секса по рецепту

9.01.2017

В Германии предлагают ввести бесплатные секс-услуги для нуждающихся в уходе людей.

По мнению немецкой партии «Зеленые», люди с ограниченными физическими и психическими возможностями, а также тяжелобольные должны получать из бюджета деньги на платные услуги проституток.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря фракции по вопросам опеки Элизабет Шарфенберг.

Шарфенберг утверждает, что врачи смогут на официальной основе выдавать разрешения на услуги проституток в определенных публичных домах для нуждающихся в помощи по этому поводу.

В Германии проституция легализована, но не каждый может себе позволить оплатить секс-услуги, отмечают представители партии.

«Государственное финансирование сексуальной помощи является наиболее приемлемым», — заявила Шарфенберг, пояснив, что «общины должны получить возможность принимать решения о предоставлении таких услуг и выделять на это специально предназначенные средства».

В сексуально удовлетворенном обществе ниже уровень изнасилований, считают в партии.

Отмечается, что подобная модель уже несколько лет действует в Нидерландах, где стоимость секс-услуг в некоторых случаях может компенсировать государство как медицинские расходы.

Тем не менее инициатива не нашла безусловной поддержки немецких медиков.

Так, профессор Университета Нордхаузен Вильгельм Фрилинг-Зонненберг назвал идею «бесчеловечной», но эксперт Ванесса дель Рей заявила, что проститутки станут «благом» для пациентов домов инвалидов и престарелых, а также для персонала.

«Надо, чтобы старики тоже могли удовлетворять свои потребности, — тогда за ними будет проще ухаживать», — пояснила она.

Источник →

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.