Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

...Надо было ставить трамплин!

6.01.2017

Подозрения в том, что с флотским вариантом «Объединенного ударного истребителя» - F-35C не все в порядке, были давно. В частности, сроки достижения первоначальной боевой готовности F-35C были заявлены на три года позже, чем сухопутного F-35A и «вертикалки» F-35B – в 2019 году.

Оригинал взят у afirsov

Интересна была и история, когда англичане сначала выбрали для своих авианосцев модель F-35B, а потом, из желания «усилить и углубить» - нормальный палубный F-35C. Однако затем они подозрительно быстро передумали и вернулись к варианту «вертикалки» F-35B. Флот же США все это время подспудно гундел, что ему нужны F-18 «хорниты» и в последней предсерийной партии заказал подозрительно мало F-35C – только два...

И вот, прорвало: в среду стало известно, что в Пентагоне организована «Пожарная Красная команда» для срочного решения проблем с палубным F-35C. Еще в 2014 г. по результатам испытаний стало ясно, что пилоты при катапультировании с авианосцев на F-35C испытывают «некомфортные» перегрузки и толчки, которые мешают управлять самолетом в самый ответственный момент взлета. Более того, в 2015 г. было выяснено, что проблема угрожает и самому здоровью пилотов. Абсолютное большинство пилотов, осуществлявших взлеты с катапульты на F-35С – 97 из 105 – оценили степень болевых ощущений от «умеренных» до «сильной, неотпускающей боли».

Выработанные «Красной командой» рекомендации предусматривают как доработку самого самолета, которая может продолжится и после 2019 г. на срок от одного до трех лет, так и ... авианосцев! Это еще и к проблемам с электромагнитной катапультой на последних авианосцах!

Интересно, что скажет Трамп? Трамп-пам-пам??


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.