Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. На следующей неделе в квартирах горожан станет тепло

19.10.2016

На аппаратном совещании, которое состоялось 11 октября, был обсужден ряд важных для города вопросов: отопление, образование, последствия урагана и многое другое.

«Восхищаясь и восторгаясь за отчетный период...»

Эта фраза принадлежит Аркадию Райкину. Именно она всплыла в памяти во время доклада отдела коммунального хозяйства «о выполнении работы в 2016 году согласно Программы благоустройства города на 2015-2019 г. г.».

«За отчетный период отделом коммунального хозяйства выполнялись комплексы мероприятий по содержанию города в надлежащем состоянии, санитарной очистке, сохранению объектов общего пользования», - сказал докладчик.

Итак, по итогам 9 месяцев выполнены следующие мероприятия:

- капитальный ремонт дорог города на сумму 11 млн. 733 тыс. В результате выполнения данных работ восстановлено асфальтобетонное покрытие автодорог общей площадью – 40,5 тыс. м2;

- капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Севастопольская и ул. Объездная на сумму – 290,7 тыс. грн. установлено опор - 6 шт, подвешено проводов - 2493 м., установлено 37 светильников, восстановлен 1 пункт включения;

- начат капитальный ремонт трех мостов по улицам Шкурина, Рюмина, Чичерина на общую сумму 11 млн. 850 тыс.грн. (из них за счет государственного фонда регионального развития - 10 млн. 665 тыс. грн., за счет местного бюджета - 1 млн. 185 тыс. грн.);

- выполнены текущие работы по озеленению, освещению города, санитарной очистке и благоустройству территории, текущему ремонту дорог, содержанию кладбищ на общую сумму 20 млн. 127 тыс.грн.

Кроме этого, был проведен двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории города. За это время посажено 455 деревьев и кустарников, убрано 21 свалку и вывезено 2314 м³ бытовых отходов.

Вроде все замечательно, но городской голова Андрей Панков скептически отнесся к докладу. Претензии прозвучали в адрес УРСАС. «Я не доволен уборкой города. Дороги завалены листьями, каштанами. Между тем, деньги выделяются большие – 20 миллионов гривен! Впервые за последние 5-7 лет мы получили такую сумму. Эти деньги позволяют содержать город в чистоте. А впереди зима с ее неожиданным снегом и гололедом! Радостный доклад меня абсолютно не устраивает. Работа неэффективная, контроля нет! Куда это годится – сторонние организации занимаются обрезкой деревьев?! Нет техники? Готовьте документы на следующую сессию, будем приобретать...», - сказал Панков.

Последствия стихии – порванные провода и рухнувшие деревья

В ночь с субботы на воскресенье над городом пронесся ураганный ветер с дождем. Как поется в народной песне: «Ревела буря, дождь шумел,во мраке молнии летали, и бесперерывно гром гремел, и ветры в дебрях бушевали...».

Ветры действительно в дебрях бушевали, в результате чего, по информации РЭС, было повалено много деревьев. В итоге – более шестидесяти повреждений электросетей. Только по одному жилфонду «СИВ» ветер повалил десять деревьев, в результате чего в домах начались перебои с электрической энергией.

Устраняет последствия непогоды и горсвет. После непогоды остались поврежденными 48 участков наружного освещения.

Отопительный сезон начинается!

По информации теплоснабжающих организаций, с 16 октября в Краматорске начинается отопительный сезон. «В субботу, 15 октября, запускаем оборудование. Уже составлен график подачи тепла, ведь 528 домов за один день обогревать не начнешь», - пояснил руководитель ТЭЦ Станислав Волоха. К слову, угля на ТЭЦ хватит до 1 декабря.

КМРТС вопросы по газу решает в Киеве. Вроде уже что-то порешали... Эта организация обслуживает 207 домов, большинство из которых уже с заполненной системой, так что с 16 октября здесь также начнется отопление жилья.

Только без паники!

«В соцсетях поднялся шум по поводу досрочного выхода детей на осенние каникулы. Докладываю – мы всего на неделю раньше начали эти каникулы! Потом мы сократим на два дня зимние и на 2 дня весенние каникулы. Так что на процессе обучения это никак не отразится. Зато сэкономим мы почти миллион гривен! У нас все идет по плану: заключаем договоры, проводим олимпиады...», - оправдывалась начальник управления образования Марина Мозолева.

Марина Валерьевна, не надо читать соцсети! Особенно с утра и перед едой! Там еще и не такое можно прочитать. Там те еще «специалисты»! Они все знают: и как мир обустроить, и как корабль космический к Марсу отправить, и как все поделить...

Короткой строкой

- По информации ТТУ, ежедневно на линию выезжают 24 троллейбуса и 7 трамваев.

- За неделю в городе произошло пять пожаров. Погибших и пострадавших нет.

- «Скорая помощь» выезжала на вызовы 836 раз.

- В течение недели специалисты УТ и СЗН зарегистрировали 720 обращений за субсидиями и 403 – за назначением разного вида пособий.

- Работники правоохранительных органов до сих пор не знают, кто совершил кражу 11 теплосчетчиков. Всего за неделю было совершено 24 кражи всякого добра. 10 краж уже раскрыто.

Алла Слабоусова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.