Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

И опять о Сердюкове...

6.10.2016

Не раз уже высказывал свою точку зрения на эту тему, и не хотелось бы повторяться, но опять в комментариях появилось такое:

tovarisch_lom
Ну вы то понимаете, что цитата - эпический бред и попытка высосать из пальца отбеливатель для сюртука Сердюкова?

Ивеко, Антоновы, Мистрали, бригады, землеотжимы - неужели у всех уже память поотшибало? Из армии на пару недель войны с нато, наскребли что можно постоять с калашами в Крыму. Учения которые сейчас проходят, для большинства подразделений - песочница. Из тех, кто что-то реально умеет - пара десятков человек в кадре.
Восстанавливать армию еще долго. Летчиков и моряков - очень долго. Ельцинист и масончик Шойгу, заваливший МЧС, тоже совсем не подарок, просто гребет по течению. Уровня Устинова мы министра еще очень долго не получим по многим причинам.

Понимаю. И даже спорить не буду. Давайте задумаемся о другом.

1. Армия защищает не только народ и страну, но и руководство страны. И если его, руководства, либеральная часть вполне может надеяться на приличную жизнь за бугром, то у Путина надежда только на свою страну и на армию. Ведь даже если предположить, что он вдруг преподнесёт страну западу на блюдечке, как Горби, то это его никак не спасёт, невзирая ни на какие 40 лярдов, которые якобы у него есть (кстати, чего ж его за них до сих пор не прижали?). Слишком уж долго из него западные СМИ делали исчадие ада. Вспоминаем старого и больного Пиночета, который приехал подлечиться в Англию. Тут ситуация ещё хуже: трибунал в Гааге ему бы устроили. Причём сотворив из него шоу на весь мир. Путин уж никак не глупее нас, и это тоже понимает.

2. В армии есть весьма изрядный выбор из профи - генералов, имеющих боевой опыт и закончивших Академию Генштаба. Выбирай кого хочешь! Но вдруг назначается человек весьма далёкий от армии вообще, а не только от Генштаба и высшего командования. Институт советской торговли, служба рядовым в армии да офицерские курсы. Всё! Опыт работы в налоговой в управлении войсками никак не поможет. Путин - самоубийца? Нет, наоборот, прагматик до мозга костей. Почему же такое странное решение??

А вариант только один: его назначили не за его военные таланты, а за что-то совсем другое. И это другое перевесило то, что от бездарного управления и тяги к хищениям армия пострадает вроде бы ещё больше.

Начнём издалека. Я познакомился с армией вплотную в конце 70-х, когда призвали двухгодичником. Реальный боевой полк на всесоюзном полигоне в Казахстане, куда на учения прилетают десятки других полков со всего союза: там есть где пострелять. И первое впечатление у всех нас, трёх двухгодичников из ХАИ: а кто же в случае войны нас защищать-то будет?

К примеру, ракета-мишень на стрельбах летит по строго оговорённой траектории, причём как по ниточке. Сбить такую не проблема. Оплата измерялась в канистрах спирта. То же самое - вылеты самолётов нашего полка в качестве мишеней для ПВО: на удобной высоте, по известному маршруту и как по ниточке. Когда наш командир с командиром полка ПВО не поделили квартиры для офицеров в Приозёрске, он просто вместе с группой лучших лётчиков пролетел так, как было положено: на минимальной высоте, с неожиданной стороны и т.п. Их не только не "сбили", но даже и не заметили...

Были и учения, максимально приближенные к реальности, лучше бы они вообще не проводились...

А помните четыре боевых вертолёта, которые зашли через границу СССР со стороны Ирана и значительно углубились? Инфа из первоисточника, сына заместителя командира полка, который их сбивал:

Прочитал вашу статью. Есть некоторые неточности. Чинуки пересекли границу в районе пос Бахарден, в 80 км западнее Ашхабада. О пересечении границы сообщили погранцы. Отец докладывал о пересечении границы на КП дивизии и КП армии. После доклада на КП дивизии пропала связь с КП. А с КП армии посоветовали пойти домой и проспаться (мол, мы нарушителей не наблюдаем). После того как отец поднял Шкиндера и он опознал чинуки, пропали связи со всеми КП, и батя был вынужден взять ответственность на себя и дать команду на сбитие вертолетов. Дальнейшее понятно из радиообмена. После того как вертолеты были сбиты, как по мановеню волшебной палочки восстановилась связь с вышестоящими КП. Шкиндер был награжден почетным знаком ЦК ЛКСМТ. Комдив, печально известный г-л МЕЛЬНИКОВ (по посадке Руста на Красную площадь), и другие вышестоящие были награждены орденами и медалями. Батя 2 месяца сидел дома и говорил: не знаю - либо посадят, либо орден дадут. В результате ему скромно передали часы от главкома ПВО. Даже не стали вручать в торжественной обстановке. Отец дослужился до полковника. Получил на пенсии квартиру в Ставрополе отработал на гражданке 20 лет. Уволился в прошлом году по состоянию здоровья.
Умер 28 ноября 2009 г. Похоронен в Ставрополе.

С уважением, Ю.Ю. Милославский

Иными словами, хрен с ней, с Родиной, у нас связи не было, пусть нижестоящие что хотят, то и делают, с них и спрос, а мы свои задницы прикроем.

Про то, что чуть позже пацан безнаказанно сел на Красную площадь(!!!) и вспоминать не хочется. А если бы на Кремль чего сбросил??

Вывод: если уж рыба гнила с головы (это я о руководстве страны), и догнила до бездаря и предателя Горбачёва, то и верхушка армии тоже. Спасал только героизм нижестоящих, а выше - как у нас завод КЗТС расшифровывали: Кум, Зять, Тесть, Сват... И сломать эту круговую поруку не получалось: все свои, все родственники или почти родственники, ворон ворону глаз не выклюет.

Какой выход? Демонстративно и весьма оскорбительно для генералитета назначить полностью некомпетентного, но зато наглого чиновника по кличке Бульдозер. Которому на погоны и лампасы, на всю эту петушиную форму нас...ть. Ну да, может и воровал, хотя вроде и не доказано. Не могу обвинять, чтобы не привлекли. Хотя Ивеко и т.п. говорят сами за себя.

Что касается Шойгу, может он чего и завалил в МЧС, не знаю, пусть это останется на вашей совести. Знаю, что в бытность его там ему скучать не приходилось, ЧП чуть ли не ежедневно. Катастрофы, массовые смерти... И справлялись. Но заметьте в подтверждение моих соображений: Шойгу тоже не из генеральской тусовки, не из Генштаба, а со стороны.

Устинов?... Ну да, хороший нарком вооружения в войну, хороший министр оборонной промышленности тоже, очень уважаемый человек. А вот как министр обороны... во-первых, не спец, а во-вторых, всё вышесказанное творилось как раз при нём, увы...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.