Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В городах Донецкой области отопительный сезон может не начаться, – ДТЭК Донецкоблэнерго

5 октября 2016
<
Увеличить фото...  

Срыв отопительного сезона грозит, в частности, таким городам как Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Лиман, Новогродовка, Очеретино, Волноваха, Покровск, Селидово, Украинск, Александровка, Мангуш, Бахмут.

Об этом пишет "Деловой Славянск". Крупнейшая компания Донецкой области - Донецктеплокоммунэнерго, которая обеспечивает теплом почти все города Донецкой области, к началу отопительного сезона 2016-2017 накопила 82,3 млн грн долга перед энергетиками. Донецктеплокоммунэнерго оплатила только 20% потребленной в 2016 году электроэнергии.

За полное игнорирование оплаты и непогашение долга с марта 2016 года Донецктеплокоммунэнерго отключена от электроснабжения, сообщает donetskoblenergo.dn.ua.

Отопительный сезон 2016-2017 может не начаться, если предприятия тепловой энергетики не урегулируют вопрос погашения долга до его начала. Энергетики призывают власть Донецкой области принять срочные меры для недопущения срыва отопительного сезона.

Суммарно долг теплоснабжающих компаний области за использованную электроэнергию перед ДТЭК Донецкоблэнерго уже достиг 85,5 млн грн. Понимая социальную значимость предприятий теплоснабжения для области в целом, ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство теплоснабжающих компаний и администрации городов принять меры по погашению задолженности за уже потребленную электроэнергию и провести все возможные мероприятия, чтобы избежать угрозы срыва начала отопительного сезона в своих городах в установленный срок. На данный момент из-за систематического невыполнения гарантий по оплате кредит доверия к теплоснабжающим компаниям у энергетиков уже исчерпан.

Наибольшими должниками являются:

КП «Донецктеплокоммунэнерго», накопившее долги в сумме 82,3 млн грн, уровень расчетов в 2016 г. составил 21%;

ГП "Селидовуголь" ОП "Производственное управление теплофикации» с долгом в 3,2 млн грн и полным отсутствием расчетов за потребленную электроэнергию в 2016 г.

В связи с полным нежеланием налаживать диалог данными предприятиями-должниками, отопительный сезон может не начаться в срок практически по всей Донецкой области. Срыв отопительного сезона грозит, в частности, таким городам как Волноваха, Покровск, Селидово, Украинск, Александровка, Мангуш, Бахмут, Краматорск, Славянск, Дружковка, Константиновка, Лиман, Новогродовка, Очеретино.

«Основная задача ДТЭК Донецкоблэнерго – это своевременная поставка электроэнергии клиентам и обеспечение их качественными услугами. Предприятие не может производить безоплатный отпуск товара в соответствии с действующим законодательством Украины и дальше кредитовать неплательщиков, поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей. Неплатежи за полученную электроэнергию ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов» - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, чтобы "повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов", нужно этих добросовестных клиентов в десятках городов(!) заморозить: пусть передохнут и они, и их дети. Гениально, пан Северин! Хороший пиар вы делаете Ринату Леонидовичу, надеюсь, он оценит :)

Также Отопительный сезон в Краматорске начнется 16 октября

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины