Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что заметил Галилей

4 октября 2016
Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
<
Увеличить фото...  
Источник: "ВЗГЛЯД"

Помимо знаменитой реплики о том, что «она вертится», Галилей, безусловно, заслуживает вечную славу другим своим – не менее, а то и более важным – открытием, а именно: Stultorum infinitus est numerus («Число глупцов бесконечно»).

И отныне человечество легко может это доказать самым отдаленным от нас цивилизациям.

Помните ли вы еще те американские межпланетные станции Pioneer, которые в начале 70-х унесли в бездны Вселенной наше бестолковое «ау»?..

Такое «звездное послание» собратьям по разуму, которое мы с легкой руки ученого Карла Сагана неосмотрительно поторопились отправить неведомо кому, с непредсказуемыми последствиями.

Такую пластинку из прочнейшего сплава, на которой хитрый Карл схематически изобразил все самые важные, на его ученый взгляд, моменты, касающиеся человечества, как то: голых мужчину и женщину на выходе из звездолета, молекулу водорода, двоичные числа в квадратных скобках, Солнечную систему и наше скромное в ней местонахождение.

Вся эта белибердень в переводе должна означать: «это мы, эдички, гляньте, чего достигли, вот где находимся, ждем в гости, не промахнитесь».

Мало того, что с тех пор многие солидные умы однозначно выразили сожаление о преждевременной отправке необдуманного послания неведомo кому, кто нежданно может на него ответить совсем не так, как нам хотелось бы.

Так теперь, в свете бесконечно мутирующей политкорректности, и эта трогательно наивная попытка интернационализма во вселенском масштабе была с негодованием забракована. И, конечно, снова самыми прогрессивными из ученых – британскими.

На Фестивале науки в городе Брэдфорде не то чтобы ученый, но «эксперт по политике в области космоса» Джилл Стюарт публично обличила болтающиеся в безвоздушном пространстве уже отправленные пластинки с посланием братьям (или небратьям!) по разуму в сексизме, расизме и искажении земной действительности.

Прошу всех к столу, смотрите сами.

Во-первых, голые люди у звездолета (по Стюарт!) совешенно явно и нагло являются представителями белой расы, тем самым дискриминируя все остальные расы, имеющиеся в земном наличии. Это, сами понимаете, расизм чистейшего помола, «отражающий господство западной цивилизации» (по Стюарт!).

Во-вторых, голый мужчина непонятно по какому праву откровенно выдвинут на более почетное место, нежели голая женщина, которая несправедливо приткнута в отдалении и вяло стоит, опустив обе руки, с возмутительной покорностью. Это, сами понимаете, сексизм, вопиюще отвратительный и недостойный развитой демократии (по Стюарт!).

В ходе последовавшей дискуссии были выражены пожелания срочно придумать и отослать новые пластинки, расширив иллюстрацию земного «биоразнообразия», равно как и доселе постыдно дискриминирyемых выдумок матерого человечества.

Необходимо, например, воздать по справедливости всем секс-меньшинствам, не представленным на первых, необдуманных, пластинках. Почему вот только мужик да баба, когда у нас такое биоразнообразие на планете, не только видов, но и возможностей любого нездорового воображения – в кошмарном сне не пересмотришь, не пересчитаешь и не проснешься!

Всех, всех – на пластинку и в космос, чтоб никто не ушел обиженным!

Надо признать, что и среди британских ученых оказалось несколько не по-британски здраво мыслящих людей: целая группа из института SETI (организация, занимающаяся поисками инопланетных цивилизаций) решительно выступила против отправки новых «ауканий» в открытый космос, которые неизвестно как могут откликнуться всем нам вместе здесь, в нашем узком и достаточно хрупком земном кругу.

Другие материалы автора

Но здравомыслящую группу зашикало, затюкало и окончательно заклевало политкорректное большинство, желающее безлимитного распространения демократии во Вселенной.

И конкурс на лучшую концeпцию новых посланий, объявленный российским предпринимателем Юрием Мильнером в рамках проекта Breakthrough Listen, был принят большинством, подавившим все возражения «отщепенцев», ратующих за осторожность в переписке с незнакомыми цивилизациями...

100 миллионов долларов на поиски инопланетного разума и миллион долларов за лучшую задумку нового послания братьям (или небратьям, как получится...), которое откорректирует и дополнит первые неловкие каракули Карла Сагана.

Миллион долларов, Карл! Это вам не сырой порох, и не веревочная лестница всего лишь до Луны! Самые насыщенные (информативно и политкорректно) послания будут выгравированы на новых скрижалях и отправлены неизвестно кому, на какие кулички.

Торопитесь думать и предлагать, пока осталось время и не растасканные по сусекам политкорректности идеи. Кто знает, что они там награвируют? Права аборигенов, транссексуалов и некрофилов? Биоразнообразие вкусов и возможностей à la школа 57?

В чем сила, Карл? Думаешь, в разуме? Отнюдь. Сила, на настоящий момент, в количестве глупцов, которое, по Галилею, бесконечно.

Как бы оно ни обернулось, в лучшем случае можно надеяться, что если «они» это новое, откорректированное послание получат и правильно поймут – то таки прилетят и всех вылечат.

В худшем – я смиренно склоняюсь к мнению толкового журналиста Дмитрия Лекуха, которое в переводе на печатный язык предполагает, что если «они» по сути окажутся не космическими демократами и поймут правильно, то непременно прилетят и всех «на фиг» стерилизуют.

Чтоб далее одной отдельно взятой планеты не размножались и не засоряли Вселенную космическим идиотизмом.

ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины