Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про деньги

29 сентября 2016
© http://blog.in-vesto.ru
© http://blog.in-vesto.ru
<
Увеличить фото...  

Прочитала в гугле новость про то, как какой-то канадец с русской фамилией украл у честных людей 3 миллиона долларов, не выходя из квартиры: сделал махинацио-схему на Амазоне.

Схема достаточно красивая, и особенно привлекает тем, что никаких законов чел не нарушал: просто писал очень низкокачественные е-книги и продавал их, искусственно накручивая им рейтинг. То есть не "просто", конечно же, а в нарушение пользовательского соглашения с Амазоном, и по сути - засудить бы его, но это пока невозможно, законов таких нет.

Если бы у вас было 3 миллиона вот таких долларов, что бы вы с этими деньгами стали делать? Хотели бы вы такие деньги в своей жизни?

Я пришла к выводу, что принадлежу к числу людей, цели которых нельзя купить.

Чего я хочу? Я хочу позицию в крутом уважаемом университете. Как вот например Киотский университет. Для этого надо: много работать и опубликоваться в хорошем журнале. А это нельзя купить.

Я хочу, чтобы у меня были счастливые и устроенные в жизни студенты, чтобы я была достойный руководитель. И это тоже нельзя купить.

Я хочу, чтобы у меня было много знакомых профессоров, с которыми я могла бы вести интересную и полезную совместную работу, и находить что-нибудь здоровское в науке. И это тоже нельзя купить.

Еще я хочу, чтобы моя работа требовала от меня быть умной, упорной, дисциплинированной, и чтобы она в конце концов имела бы значение для жизни многих людей. И это тоже купить нельзя.

И если бы вот все это мне удалось, я была бы абсолютно счастливый человек.

Оригинал взят у aridmoors

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины