Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Про деньги

29.09.2016
© http://blog.in-vesto.ru

Прочитала в гугле новость про то, как какой-то канадец с русской фамилией украл у честных людей 3 миллиона долларов, не выходя из квартиры: сделал махинацио-схему на Амазоне.

Схема достаточно красивая, и особенно привлекает тем, что никаких законов чел не нарушал: просто писал очень низкокачественные е-книги и продавал их, искусственно накручивая им рейтинг. То есть не "просто", конечно же, а в нарушение пользовательского соглашения с Амазоном, и по сути - засудить бы его, но это пока невозможно, законов таких нет.

Если бы у вас было 3 миллиона вот таких долларов, что бы вы с этими деньгами стали делать? Хотели бы вы такие деньги в своей жизни?

Я пришла к выводу, что принадлежу к числу людей, цели которых нельзя купить.

Чего я хочу? Я хочу позицию в крутом уважаемом университете. Как вот например Киотский университет. Для этого надо: много работать и опубликоваться в хорошем журнале. А это нельзя купить.

Я хочу, чтобы у меня были счастливые и устроенные в жизни студенты, чтобы я была достойный руководитель. И это тоже нельзя купить.

Я хочу, чтобы у меня было много знакомых профессоров, с которыми я могла бы вести интересную и полезную совместную работу, и находить что-нибудь здоровское в науке. И это тоже нельзя купить.

Еще я хочу, чтобы моя работа требовала от меня быть умной, упорной, дисциплинированной, и чтобы она в конце концов имела бы значение для жизни многих людей. И это тоже купить нельзя.

И если бы вот все это мне удалось, я была бы абсолютно счастливый человек.

Оригинал взят у aridmoors

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.