Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подготовка к отопительному сезону – Краматорск на низком старте

15 сентября 2016
<
Увеличить фото...  

Понятно, что нынешние весьма погожие дни никак не наводят граждан на мысль о предстоящих холодах и всех с ними связанных неприятностях, главной из которых можно смело считать заоблачный тариф на отопление. Но как бы там ни было, а готовиться к зиме нужно и делать это следует основательно.

Кондоминиумы отморозились заранее

По докладам теплоснабжающих организаций ясно, что все регламентные и ремонтно-восстановительные работы идут по графику и все успевают спокойно подготовиться к старту отопительного сезона 2016-17 годов. Жилищники утверждают, что 99% жилых домов Краматорска практически готовы к зиме и 95% из них уже сданы тепловикам по актам.

Но есть некоторые проблемы с ОСМД. Дело в том, что руководители некоторых ОСМД не шибко разбираются в требованиях закона и порядке документального оформления процесса сдачи дома под отопление, а некоторые просто по привычке считают, что всё разрулится само собою. Поэтому с ОСМД проводится отдельная работа по ликвидации правовой безграмотности, поскольку жители домов в случае отсутствия отопления в срок пойдут жаловаться в мэрию, хотя идти следует к руководителям своих кондоминиумов и спрашивать с них. Одиннадцать домов ОСМД не заявили своих графиков подготовки к зиме и не отвечают на вызовы с вопросами.

Чёрное золото ТЭЦ

Оборудование нашей ТЭЦ к отопительному сезону будет готово в срок, график соблюдается неукоснительно. Правда, возникла некоторая проблема – поставщики угля неожиданно и вероломно повысили цену на свой продукт. Впрочем, по словам руководителя «Краматорсктеплоэнерго» Станислава Волохи, это не повлияет на тариф – НКРЭ обещает не учитывать данное удорожание в тарифах на тепло.

Пора заканчивать ремонт

Руководители КМРТС, КТЭ и КТС убедительно, настойчиво и задушевно просят жильцов отапливаемых их предприятиями квартир поскорее закончить ремонт отопительных приборов в помещениях – батарей, труб и запорной арматуры. Ведь из года в год повторяются одни и те же неприятности – тепловики начинают заполнять домовые системы, а у граждан начинает хлестать вода, потому что они до сих пор не удосужились закончить свой ремонт. Квартиры соседей заливает, заливает и квартиры самих хозяев. Приходится сбрасывать воду и ждать¸ пока граждане проснутся и удосужатся заткнуть свои трубы. И опять всё по новому…

Так что внимание! КМРТС ждёт команду на заполнение систем теплоносителем 25 сентября. Задраить люки, дифферент на нос – погружаемся!

Проекты, проекты, проекты…

Известно, что реализация инвестиционных проектов в Краматорске возлагает на городской бюджет определённые расходы. Для того, чтобы получить деньги на строительство чего-нибудь полезного, бюджет выделяет суммы на изготовление проектно-сметной документации или ПСД. Без ПСД никто денег не даст. В этом году на такие нужды выделены беспрецедентные суммы – 15 миллионов гривен. Это 10% от общей суммы защищённых городом проектов – 1,5 миллиарда гривен. На сегодняшний день готово ПСД на 5 миллионов гривен, остальные в работе. Кстати, мэр Краматорска Андрей Панков публично поблагодарил все отделы и управления исполкома Краматорского горсовета за тщательную и продуктивную работу по подготовке предложений – дело это весьма хлопотное, требующее времени, внимания, терпения и скрупулёзности. И все наши предложения выполнены на очень высоком профессиональном уровне.

Яма на Большой Садовой

Что же касается освоения выделенных средств и выполнения поручений городского головы, , то здесь далеко не всё блестяще. Например, мэр поинтересовался у ответственных служб, что ему лично нужно сделать, чтобы знаменитая яма на Большой Садовой была, наконец, ликвидирована и что мешало сделать это раньше, несколько месяцев назад, когда было отдано соответствующее распоряжение. Не услышав внятного ответа, мэр распорядился устранить это позорное пятно ко Дню города и в этой связи произнёс короткий, но довольно-таки недвусмысленный спич. Он предупредил, что, являясь человеком злопамятным, вспомнит все невыполненные распоряжения и поручения когда придёт время подписывать новые контракты с руководителями коммунальных предприятий. И тогда уже будет поздно.

Также В Краматорске депутаты отказали в деньгах налоговой 

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины