Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

МО РФ объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

Источник: ВОЙНА и МИР
15.09.2016
© vesti.ru

Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Хотя они еще не сформированы, - отметил Герасимов, - находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению".

Отвечая на вопрос агентства, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" в рамках учений "Кавказ-2016" или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, начальник Генштаба сказал: "Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать". 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.