Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Россия и Иран договариваются о модернизации авиабазы в Хамадане

11.09.2016

Москва и Тегеран начали переговоры о возобновлении использования ВКС РФ авиабазы «Шахид Ноже» в Хамадане, для чего планируется совместная модернизация инфраструктуры и оснащение аэродрома под российские стандарты.

При этом идут переговоры не просто относительно возвращения боевой авиации, но и участия России в изменении иранского аэродрома, пишут «Известия», сославшись на свой источник в военно-дипломатических кругах. По словам источника, потребуется неделя, чтобы российские транспортники Ил-176 и Ан-124 перебросили на авиабазу в Иран радиостанции, наземные приводные маяки, пусковые агрегаты, топливозаправщики, а также другое необходимое наземное оборудование.

Это позволит подготовить аэродром к базированию Ту-22М3 и Су-34. Главной задачей является создание запаса авиационных средств поражения и доставка специальных погрузчиков для установки боеприпасов на самолёты.

В Госдуме подтвердили, что Россия планирует снова использовать авиабазу Хамадан для борьбы с ИГ. По мнению члена комитета Госдумы по обороне Игоря Зотова, это поможет в деле борьбы с ИГИЛ.

Депутат отметил, что когда дело касается уничтожения боевиков, несмотря на законодательство Исламской Республики, компромиссы можно найти.

Iran.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.