Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В США окончательно запретили антибактериальные мыло (Safeguard и прочая дрянь куда входит триклозан и триклокарбан)

3.09.2016

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу в США "антибактериального" мыла в состав которого входит любой из 19 активных ингредиентов, в том числе самые распространённые - триклозан и триклокарбан.

Решение было опубликовано в пятницу.

Запрет американского регулятора основан на том, что производители "антибактериальных" средств за несколько десятилетий так и не доказали его эффективность и безопасность для здоровья. Мало того, имеются исследования на животных которые показывают вредность триклозана, он может ослаблять сократительную способность мышц, например сердца, снижает качество спермы и нарушает выработку гормонов, в том числе половых. Кроме того, в FDA отмечают, что триклозан и триклокарбан может способствовать появлению бактерий устойчивых к антибиотикам.

"Потребители могут думать, что антибактериальное мыло более эффективно в предотвращении распространения микробов. Но у нас нет никаких научных доказательств того, что оно лучше чем обычное мыло и вода. На самом деле, некоторые данные свидетельствуют о том, что ингредиенты входящие в антибактериальные средства могут принести больше вреда, чем пользы...", - заявила эксперт FDA Джанет Вудкок.

Триклозан и триклокарбан содержится не только в мыле или зубной пасте, для создания "антибактериального" эффекта" они также используются при производстве одежды, кухонной утвари, мебели, детских игрушек и многих других потребительских товаров.

Граждане, в России эта гадость будет продаваться и далее, внимательно читайте состав и не покупайте товары с указанными веществами!

Подготовил Владимир Маслов

P.S. Тайна появления в сша супервшей устойчивых к противопедикулёзным препаратам раскрыта.  winked

 Источник: Свалка новостей и мыслей


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.