Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг

27 августа 2016

В ходе внезапной проверки Вооруженных сил России подразделения бригад специального назначения Западного и Центрального военных округов, а также авиация ЗВО и ЦВО перебрасываются на территорию Южного военного округа, сообщило Минобороны России.

«Переброска личного состава, вооружения и военной техники спецназа осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 на расстояния свыше 1 тыс. 500 километров от пунктов постоянной дислокации. Подразделениям специального назначения предстоит выполнить задачи ведения разведывательно-поисковых и противодиверсионных действий на незнакомых полигонах Южного военного округа», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.

«Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2 тыс. 500 километров. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации выполняется переброска инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники», - говорится в сообщении.

Как отмечается, после перебазирования авиационные подразделения войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению.

В четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил.

Внезапная проверка продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, были проинформированы о внезапной проверке боеготовности.

Также Шойгу поручил проверить систему финансового обеспечения войск при переводе на военное время.

В четверг утром Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины