Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг

В ходе внезапной проверки Вооруженных сил России подразделения бригад специального назначения Западного и Центрального военных округов, а также авиация ЗВО и ЦВО перебрасываются на территорию Южного военного округа, сообщило Минобороны России.

«Переброска личного состава, вооружения и военной техники спецназа осуществляется самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 на расстояния свыше 1 тыс. 500 километров от пунктов постоянной дислокации. Подразделениям специального назначения предстоит выполнить задачи ведения разведывательно-поисковых и противодиверсионных действий на незнакомых полигонах Южного военного округа», - приводит РИА «Новости» текст сообщения.

«Самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты выполнят перелет на расстояния от 500 до 2 тыс. 500 километров. Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации выполняется переброска инженерно-технического состава авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники», - говорится в сообщении.

Как отмечается, после перебазирования авиационные подразделения войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению.

В четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил.

Внезапная проверка продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, были проинформированы о внезапной проверке боеготовности.

Также Шойгу поручил проверить систему финансового обеспечения войск при переводе на военное время.

В четверг утром Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.