Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Америка сокращает стратегическое "поголовье"

26.08.2016

Удивительные вести приходят из-за океана.

Оригинал взят у judgesuhov

ВВС США испытали модернизированную пусковую установку револьверного типа для бомбардировщика B-52 Stratofortress, сообщил Avation Week. Новая установка позволяет загружать в фюзеляжный отсек вооружений крылатые ракеты JASSM. До этого самолет мог нести это оружие только на пилонах под крыльями.

Взлетевший с авиабазы "Эдвардс" в Калифорнии B-52 запустил три JASSM из внутрифюзеляжного отсека. Модернизация бомбардировщиков Stratofortress проводится в рамках программы по выводу части самолетов данного типа из разряда стратегических и оснащения их тактическим оружием.

пруф

Вообще-то со стратегическими бомбардировщиками в ВВС США есть определенные проблемы, а точнее с их количеством и боеготовностью.

Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress (слева) и Northrop B-2 Spirit (справа)

То "Стратокрепостям" B-52 (последние - 60-х годов выпуска) в продлевают ресурс в бесконечность.

То обращаются на «кладбище» за списанными самолетами, возвращая в строй уже снятые с вооружения машины.

И это понятно, поскольку B-52 на сегодня единственный американский стратбомбер, который может таскать стратегические КРВБ (крылатые ракеты воздушного базирования) ALCM-B (AGM-86B).

B-2, который тоже именуется "стратегическим" - не может себе позволить дальнобойные ракеты, вследствие ущербности отсеков вооружения.
Та же проблема у B-1B, в конце концов переведенного из стратеги в "тактические".

Дальний бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Rockwell B-1 Lancer

Т.е. проблема количества носителей, как видим, весьма актуальна. А американцы (если им верить) усугубляют ее, сокращая количество стратегов (теперь уже Бэ-пятьдесят вторых), выводя их "из разряда стратегических".

Что за шизофрения?

Или ядерная триада скоро будет не такой уж и триадой?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.