Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В США отметили очень быстрое развертывание российских сил на авиабазе в Иране

В Вашингтоне считают, что развертывание российских сил на авиабазе в Иране произошло очень быстро, возможно, за одну ночь, передает Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Один из источников AP в военном ведомстве заявил, что Россия направила четыре бомбардировщика Ту-22 и транспортный самолет с боеприпасами за несколько часов до начала вылетов, передает ТАСС.

Собеседники Associated Press утверждают, что Вашингтон знал о том, что Россия обсуждала возможность вылетов российских самолетов из Ирана с конца прошлого года, но решение Москвы осуществить это во вторник было для администрации сюрпризом.

Ранее во вторник Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков запрещённого в России «Исламского государства» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.

Бомбардировщики российских военно-космических сил Ту-22М3 и Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли авиационные удары по объектам ИГ* и «Джебхат ан-Нусры» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Прикрытие самолетов, вылетевших из Ирана, осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся в Сирии на базе ВКС Хмеймим.

Как сообщает Минобороны, склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.

В Пентагоне заявили, что Россия уведомила международную коалицию во главе с США по борьбе с терроризмом об авиаударах в Сирии с иранской базы в соответствии с соглашением по безопасности полетов.

Напомним, Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что путь к участию в работе информационных центров по Сирии открыт для любого заинтересованного государства.

По материалам: ВЗГЛЯД

Ирак открыл небо для российских военных самолетов

Власти Ирака разрешили российским военным самолетам, участвующим в военной операции в Сирии, пересекать воздушное пространство страны. Об этом во вторник заявил премьер-министр республики Хейдар аль-Абади.

Он подчеркнул, что российским бомбардировщикам придется выполнить ряд условий, чтобы свободно пересекать границу Ирака. Что конкретно будет требоваться от Москвы, он уточнять не стал. Аль-Абади добавил, что Багдад пока не получал запроса от России на пролет ракет над территорией Ирака, передает телеканал «Ас-Сумария».

Ранее сообщалось, что власти Ирана позволили России использовать свою военную инфраструктуру для борьбы террористическими группировками в Сирии. Во вторник российские бомбардировщики впервые совершили боевой вылет с иранского аэродрома «Хамадан», в ходе которого уничтожили ряд тренировочных лагерей и складов с оружием боевиков в Алеппо, Дейр-эз-Зоре и Идлибе.

По материалам: riafan


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.