Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США отметили очень быстрое развертывание российских сил на авиабазе в Иране

17 августа 2016
<
Увеличить фото...  

В Вашингтоне считают, что развертывание российских сил на авиабазе в Иране произошло очень быстро, возможно, за одну ночь, передает Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Один из источников AP в военном ведомстве заявил, что Россия направила четыре бомбардировщика Ту-22 и транспортный самолет с боеприпасами за несколько часов до начала вылетов, передает ТАСС.

Собеседники Associated Press утверждают, что Вашингтон знал о том, что Россия обсуждала возможность вылетов российских самолетов из Ирана с конца прошлого года, но решение Москвы осуществить это во вторник было для администрации сюрпризом.

Ранее во вторник Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков запрещённого в России «Исламского государства» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.

Бомбардировщики российских военно-космических сил Ту-22М3 и Су-34, взлетев с иранского аэродрома Хамадан, нанесли авиационные удары по объектам ИГ* и «Джебхат ан-Нусры» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Прикрытие самолетов, вылетевших из Ирана, осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся в Сирии на базе ВКС Хмеймим.

Как сообщает Минобороны, склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.

В Пентагоне заявили, что Россия уведомила международную коалицию во главе с США по борьбе с терроризмом об авиаударах в Сирии с иранской базы в соответствии с соглашением по безопасности полетов.

Напомним, Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что путь к участию в работе информационных центров по Сирии открыт для любого заинтересованного государства.

По материалам: ВЗГЛЯД

Ирак открыл небо для российских военных самолетов

Власти Ирака разрешили российским военным самолетам, участвующим в военной операции в Сирии, пересекать воздушное пространство страны. Об этом во вторник заявил премьер-министр республики Хейдар аль-Абади.

Он подчеркнул, что российским бомбардировщикам придется выполнить ряд условий, чтобы свободно пересекать границу Ирака. Что конкретно будет требоваться от Москвы, он уточнять не стал. Аль-Абади добавил, что Багдад пока не получал запроса от России на пролет ракет над территорией Ирака, передает телеканал «Ас-Сумария».

Ранее сообщалось, что власти Ирана позволили России использовать свою военную инфраструктуру для борьбы террористическими группировками в Сирии. Во вторник российские бомбардировщики впервые совершили боевой вылет с иранского аэродрома «Хамадан», в ходе которого уничтожили ряд тренировочных лагерей и складов с оружием боевиков в Алеппо, Дейр-эз-Зоре и Идлибе.

По материалам: riafan

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины