Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Самолеты ВКС РФ прибыли на иранский аэродром «Хамадан» для ударов по боевикам в Сирии

16 августа 2016
<
Увеличить фото...  

Москва, 15 августа. Авиабаза «Хамадан» в Иране приняла самолеты ВКС РФ. Это предоставит ряд преимуществ российским бомбардировщикам при нанесении авиаударов по объектам террористов в Сирии.

Сегодня стало известно, что российская авиация прибыла на иранский аэродром «Хамадан». Об этом сообщил анонимный источник в Twitter.

Наблюдатели полагают, что благодаря подобной передислокации для дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сократится подлетное время и значительно увеличится бомбовая нагрузка при атаках на позиции террористов в Сирии. ...

Отметим, что в настоящее время войска России готовятся к нанесению массированных ударов с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по незаконным вооруженным формированиям в районе Алеппо.

Кроме того, в понедельник СМИ распространили информацию о том, что Минобороны России направило запрос Ирану и Ираку о предоставлении воздушных коридоров для крылатых ракет. В военном ведомстве также сообщали о старте с 15 августа учений ВМФ в Средиземном и Каспийском морях. В них, в частности, задействованы вооруженные «Калибрами» ракетные корабли.

Ксения Тасманова...

Источник: http://riafan.ru/546294-samolety-vks-rf-pribyli-na-iranskii-aerodrom-hamadan-dlya-udarov-po-boevikam-v-sirii

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планами учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в "условиях, максимально приближенных к боевым".

"Серпухов" и "Зеленый Дол" - корабли модернизированной серии "Буян-М", оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины