Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Самолеты ВКС РФ прибыли на иранский аэродром «Хамадан» для ударов по боевикам в Сирии

16.08.2016

Москва, 15 августа. Авиабаза «Хамадан» в Иране приняла самолеты ВКС РФ. Это предоставит ряд преимуществ российским бомбардировщикам при нанесении авиаударов по объектам террористов в Сирии.

Сегодня стало известно, что российская авиация прибыла на иранский аэродром «Хамадан». Об этом сообщил анонимный источник в Twitter.

Наблюдатели полагают, что благодаря подобной передислокации для дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сократится подлетное время и значительно увеличится бомбовая нагрузка при атаках на позиции террористов в Сирии. ...

Отметим, что в настоящее время войска России готовятся к нанесению массированных ударов с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по незаконным вооруженным формированиям в районе Алеппо.

Кроме того, в понедельник СМИ распространили информацию о том, что Минобороны России направило запрос Ирану и Ираку о предоставлении воздушных коридоров для крылатых ракет. В военном ведомстве также сообщали о старте с 15 августа учений ВМФ в Средиземном и Каспийском морях. В них, в частности, задействованы вооруженные «Калибрами» ракетные корабли.

Ксения Тасманова...

Источник: http://riafan.ru/546294-samolety-vks-rf-pribyli-na-iranskii-aerodrom-hamadan-dlya-udarov-po-boevikam-v-sirii

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планами учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в "условиях, максимально приближенных к боевым".

"Серпухов" и "Зеленый Дол" - корабли модернизированной серии "Буян-М", оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.