Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

НКМЗ изготавливает уникальный сталеразливочный стенд

5.08.2016

На Новокраматорском машиностроительном заводе (г. Краматорск Донецкой обл., Украина) изготавливается уникальный сталеразливочный стенд для машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3 кислородно-конвертерного цеха Магнитогорского меткомбината (РФ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Грузоподъемность поворотного стенда для сталеразливочных ковшей составляет 1040 т (два ковша с жидким металлом массой 520 т). Новокраматорский стенд защищен несколькими патентами на изобретения Украины и России, имеет выигрышные конструктивные особенности.

Сроки изготовления и поставки оборудования чрезвычайно сжатые: его должны отгрузить его уже в конце октября.

Большое значение конструкторы НКМЗ уделили надежности оборудования, которому предстоит работать в зоне повышенной опасности.

Как отмечает опытный специалист в производстве упомянутого оборудования, ведущий конструктор Олег Санжаревский, «надежность – это одна из конструктивных особенностей стендов НКМЗ».

Изготавливаемый сейчас стенд спроектирован под существующий стальковш с крышкой с сохранением радиуса вращения и высотной отметкой полюса, устанавливается на имеющийся фундамент с минимальным объемом строительно-монтажных работ. Его модульная конструкция обладает цельной поворотной рамой (ноу-хау НКМЗ), все гидросистемы на случай отключения электроснабжения оборудованы аккумуляторами. Машина спроектирована таким образом, что может выдержать любую комбинацию нагрузок.

На НКМЗ накоплен большой опыт по проектированию, изготовлению и замене сталеразливочных стендов всех типов и различной грузоподъемности. С помощью подобного оборудования НКМЗ ранее успешно провел реконструкцию по замене отработавших свой ресурс сталеразливочных стендов МНЛЗ №№3 и 5 меткомбината Азовсталь.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.