Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Донбассе обиделись на Джамалу из-за "сломанных детей" и черешни

25.07.2016

Жители Донбасса жестко раскритиковали слова Джамалы на пресс-конференции в Одессе.

Как пишут "Вести", победительница Евровидения рассказала, что в Краматорске она видела «сломанных» детей, а в Славянске даже черешню не смогла купить, потому что для местных жителей это недоступная роскошь. Краматорчане и славянцы теперь гадают, для чего певица так утрировала истинное положение в упомянутых городах.

На днях победительница Евровидения в рамках пресс-конференции в Одессе поделилась с журналистами своими впечатлениями о поездке в Донецкую область. 5 июля она давала бесплатный концерт в Краматорске, посвященный второй годовщине освобождения города. Краматорчане крайне удивлены столь печальным описанием их жизни.

«Я также очень волнуюсь за то, что происходит в этом безумном мире. Я приезжаю в Краматорск, выхожу на площадь и вижу «поломанных» детей, грустные лица. Да, мне очень хочется дать надежду этим людям своим выступлением, насколько это возможно. Я настраиваю свой бэнд, беру их за руки, говорю: мы не имеем права сейчас на сцене не излучать счастье», - процитировало слова Джамалы издание «Восточный Проект».

Публикация вызвала массу возражений со стороны самих краматорчан. «Где она у нас «поломанных» детей видела? Может быть кто-то и стоял грустный, потому как репертуар у Джамалы своеобразный, «на любителя» и многие песни она исполняла на английском языке. Возможно, кто и заскучал на ее концерте. Но говорить, что у нас тут все печальные – это абсурд. Прошло уже два года с окончания военных действий. И даже те жители, которые психологически пострадали от обстрелов, уже восстановились», - заверил горожанин Андрей.

В соцсетях также десятки подобных высказываний. Люди крайне удивлены, почему Джамала увидела их город именно таким.

История с черешней

Своими словами о тяжелей ситуации на Донбассе, певица затронула и жителей соседнего Славянска. Джамала упомянула случай, как хотела в Славянске купить черешни, за что продавцы ее отругали, так как для славянцев – этот фрукт роскошь.

«Когда я иду в киоск, чтобы купить черешни в Славянске, мне говорят: какая черешня? Побойтесь Бога, она стоит 70 гривен за килограмм. У нас нет черешни. И это июнь, и даже не банан, который у нас не растет. Эти все моменты... Да, мы живы и Слава Богу. Но когда ты собираешь все эти моменты: черешни, поломанные жизни, весь этот хаос и понимаешь, что наименьшее, что ты можешь сделать для этого мира – просто хорошо выполнять свою работу», - со слезами на глазах откровенничала с журналистами певица.

Сами жители Славянска не прониклись этой историей и заверяют, что этот сезон был урожайным на черешню, поэтому либо над Джамалой пошутили местные торговки, либо она намеренно утрирует. «Это же надо было такую историю придумать! В начале июля у нас чуть ли не в каждом дворе черешня была. На рынке средняя стоимость за килограмм 20-25 гривен. Сейчас вообще жизнь дорогая, но представлять нас перед всей Украиной аборигенами, которые черешню за роскошь считают, это чересчур», - возмущается жительница Славянска Валентина.

Другой славянец предположил, что над певицей кто-то неудачно подшутил. «Может просто продавщица с юмором была и решила известную персону развести таким образом, потому как других объяснений ее словам нет», - отметил Сергей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.