Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск. Дай счастливому денег…

9 июля 2016

На еженедельном аппаратном совещании, которое на этот раз вопреки традиции проходило в понедельник, 4 июля, самой горячей темой стали деньги, которыми никак не могут воспользоваться распорядители бюджетных средств.

Мэр Краматорска Андрей Панков с инструментальной сталью в голосе объявил, что на счету города имеется сто миллионов гривен, предназначенных для необходимых и важных дел, но лично он, мэр, почему-то не наблюдает острого желания руководителей отделов и управлений пустить эти суммы на насущные нужды города и своевременно их освоить. Это, заметим, далеко не первое его выступление на тему нерадивости аппаратных предводителей в исполнении своих обязанностей. Помнится, мэр как-то даже проронил, что это даже напоминает ему – страшно сказать! – настоящий саботаж.

И вот Андрей Панков снова и громко спрашивал у зала: «Где ваши заявки? Где конкурсы?» Зал же привычно безмолвствовал.

Мэр объявил во всеуслышание, что при отсутствии стремительного роста числа заявок и позитивной динамики в использовании бюджетных средств, он вынесет перед депутатами вопрос о перераспределении выделенных средств в пользу распорядителей, способных использовать деньги с толком. А те, кто не выполняет возложенные на них обязанности, получат от депутатского корпуса и лично от мэра адекватную оценку с личными карьерными последствиями. И чтобы без обид потом.

Народные свалки

Директор КАТП Александр Роганов сообщил, что на начало года его предприятием были задокументированы 26 стихийных свалок мусора и разработан график их ликвидации. На текущую дату 13 из них уже ликвидированы, зато успели возникнуть три новых свалки. Они тоже взяты на карандаш и внесены в общий график устранения.

Вот что удивляет, так это стойкость наших людей в своём территориальном неряшестве. Просто какие-то несгибаемые члены краматорской партии засранцев…

Троллейбусная сага

Директор КТТУ Андрей Бороха, докладывая об аварии на кабельной сети, вызвавшей временные перебои в работе городского электротранспорта, также сообщил, что первый троллейбус из запланированных отправлен на капитальный ремонт. В дальнейшем ТТУ каждый месяц-полтора будет отправлять на капиталку по одной машине.

Тендер на строительство линии на участке улицы Олексы Тихого (бывшей Орджоникидзе) между улицами Маяковского и Дружбы (бывшая Ленина) будет объявлен в течение двух недель.

К середине сентября уже будет результат и спустя сорок дней новый участок предполагается закончить и сдать в эксплуатацию. Что же касается маршрута на Лазурный, то тендер на строительство этой линии будет объявлен на следующей неделе. При нормальных раскладах новая и долгожданная линия будет готова уже в следующем году.

Новые проекты

Мэр поручил поселковым головам и предприятию «Горсвет» срочно подготовить проекты дополнительных линий наружного освещения на территориях городских посёлков.

Кроме того, к концу текущей недели будет закончена экспертиза проектов по созданию поселковых амбулаторий.

Мало того – принято решение установить фильтры на фонтанчиках с питьевой водой в школах. Последнее особенно умилило – вспомнилось школьное детство и эти трогательные фонтанчики…

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины