Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Краматорск. Дай счастливому денег…

9.07.2016

На еженедельном аппаратном совещании, которое на этот раз вопреки традиции проходило в понедельник, 4 июля, самой горячей темой стали деньги, которыми никак не могут воспользоваться распорядители бюджетных средств.

Мэр Краматорска Андрей Панков с инструментальной сталью в голосе объявил, что на счету города имеется сто миллионов гривен, предназначенных для необходимых и важных дел, но лично он, мэр, почему-то не наблюдает острого желания руководителей отделов и управлений пустить эти суммы на насущные нужды города и своевременно их освоить. Это, заметим, далеко не первое его выступление на тему нерадивости аппаратных предводителей в исполнении своих обязанностей. Помнится, мэр как-то даже проронил, что это даже напоминает ему – страшно сказать! – настоящий саботаж.

И вот Андрей Панков снова и громко спрашивал у зала: «Где ваши заявки? Где конкурсы?» Зал же привычно безмолвствовал.

Мэр объявил во всеуслышание, что при отсутствии стремительного роста числа заявок и позитивной динамики в использовании бюджетных средств, он вынесет перед депутатами вопрос о перераспределении выделенных средств в пользу распорядителей, способных использовать деньги с толком. А те, кто не выполняет возложенные на них обязанности, получат от депутатского корпуса и лично от мэра адекватную оценку с личными карьерными последствиями. И чтобы без обид потом.

Народные свалки

Директор КАТП Александр Роганов сообщил, что на начало года его предприятием были задокументированы 26 стихийных свалок мусора и разработан график их ликвидации. На текущую дату 13 из них уже ликвидированы, зато успели возникнуть три новых свалки. Они тоже взяты на карандаш и внесены в общий график устранения.

Вот что удивляет, так это стойкость наших людей в своём территориальном неряшестве. Просто какие-то несгибаемые члены краматорской партии засранцев…

Троллейбусная сага

Директор КТТУ Андрей Бороха, докладывая об аварии на кабельной сети, вызвавшей временные перебои в работе городского электротранспорта, также сообщил, что первый троллейбус из запланированных отправлен на капитальный ремонт. В дальнейшем ТТУ каждый месяц-полтора будет отправлять на капиталку по одной машине.

Тендер на строительство линии на участке улицы Олексы Тихого (бывшей Орджоникидзе) между улицами Маяковского и Дружбы (бывшая Ленина) будет объявлен в течение двух недель.

К середине сентября уже будет результат и спустя сорок дней новый участок предполагается закончить и сдать в эксплуатацию. Что же касается маршрута на Лазурный, то тендер на строительство этой линии будет объявлен на следующей неделе. При нормальных раскладах новая и долгожданная линия будет готова уже в следующем году.

Новые проекты

Мэр поручил поселковым головам и предприятию «Горсвет» срочно подготовить проекты дополнительных линий наружного освещения на территориях городских посёлков.

Кроме того, к концу текущей недели будет закончена экспертиза проектов по созданию поселковых амбулаторий.

Мало того – принято решение установить фильтры на фонтанчиках с питьевой водой в школах. Последнее особенно умилило – вспомнилось школьное детство и эти трогательные фонтанчики…

Танский В.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.