Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Украине планируют заменить часть импорта газа достройкой блоков АЭС

8 июля 2016
© www.everyday.in.ua
© www.everyday.in.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Программа отказа Украины от импорта газа включает наращивание выработки электроэнергии, в том числе за счет достройки двух блоков Хмельницкой АЭС и строительства гидроаккумулирующих электростанций, заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик в интервью журналу "Фокус".

"Уже достигнуты договоренности по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС. Кроме того, я на прошлой неделе был в США и уже нашел средства на постройку двух гидроаккумулирующих ГЭС", - сказал глава Минэнергоугля.

По его словам, еще одно направление работы - модернизация сетей электропередачи, в частности, снижение реактивной мощности в сетях с переменным током.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

В ноябре 2015 года президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский сообщил, что чешская Skoda подтвердила готовность участвовать в завершении строительства 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС путем производства двух комплектов реакторных установок. Переговоры со Skoda начались после денонсации Верховной Радой соглашения о завершении строительства Х3/Х4 совместно с РФ. По словам главы "Энергоатома", реализация этого проекта на ХАЭС обойдется Украине в сумму около четырех млрд евро.

В конце января 2016 года прежнее руководство Минэнергоугля направило НАЭК "Энергоатом" и НЭК "Укрэнерго" письмо о необходимости дополнительного изучения целесообразности завершения строительства Х3/Х4 на существующих конструкциях. 

Источник: Interfax

Комментарии

папа римский

В 2004 году компания "Объединённые машиностроительные заводы" приобрела три дочерние компании: ШКОДА Холдинг (Чехия), ШКОДА Ядерные системы (ŠKODA JS) и консорциум ШКОДА Стил (ŠKODA Steel) — Hute и Kovarny. Контроль над компанией принадлежит Газпромбанку, владеющему 85 % акций ЗАО "Форпост-менеджмент" — основного собственника ОМЗ. Оформят, что железяки сделаны у чехов, а поставят из запасов с "Атоммаша". Вот така ...ня малята.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины