Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Украине планируют заменить часть импорта газа достройкой блоков АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
8.07.2016
© www.everyday.in.ua

Программа отказа Украины от импорта газа включает наращивание выработки электроэнергии, в том числе за счет достройки двух блоков Хмельницкой АЭС и строительства гидроаккумулирующих электростанций, заявил глава Минэнергоугля Игорь Насалик в интервью журналу "Фокус".

"Уже достигнуты договоренности по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС. Кроме того, я на прошлой неделе был в США и уже нашел средства на постройку двух гидроаккумулирующих ГЭС", - сказал глава Минэнергоугля.

По его словам, еще одно направление работы - модернизация сетей электропередачи, в частности, снижение реактивной мощности в сетях с переменным током.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

В ноябре 2015 года президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский сообщил, что чешская Skoda подтвердила готовность участвовать в завершении строительства 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС путем производства двух комплектов реакторных установок. Переговоры со Skoda начались после денонсации Верховной Радой соглашения о завершении строительства Х3/Х4 совместно с РФ. По словам главы "Энергоатома", реализация этого проекта на ХАЭС обойдется Украине в сумму около четырех млрд евро.

В конце января 2016 года прежнее руководство Минэнергоугля направило НАЭК "Энергоатом" и НЭК "Укрэнерго" письмо о необходимости дополнительного изучения целесообразности завершения строительства Х3/Х4 на существующих конструкциях. 

Источник: Interfax

Комментарии

папа римский

В 2004 году компания "Объединённые машиностроительные заводы" приобрела три дочерние компании: ШКОДА Холдинг (Чехия), ШКОДА Ядерные системы (ŠKODA JS) и консорциум ШКОДА Стил (ŠKODA Steel) — Hute и Kovarny. Контроль над компанией принадлежит Газпромбанку, владеющему 85 % акций ЗАО "Форпост-менеджмент" — основного собственника ОМЗ. Оформят, что железяки сделаны у чехов, а поставят из запасов с "Атоммаша". Вот така ...ня малята.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.