Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ненависть англичан к полякам, или Последствия системных ошибок в ТЗ строительства ЕС

3 июля 2016
Перевод: Выйти из ЕС. Нет больше польским паразитам
Перевод: Выйти из ЕС. Нет больше польским паразитам
<
Увеличить фото...  

Пара слов про ошибки в ТЗ. Это только мы думаем, что эпохальная фраза "хотели, как лучше, получилось, как всегда" имеет отношение только лишь к России. Черта с два. В Европе сейчас тоже внезапно стали сокрушаться:

Плюрализм, недискриминация, терпимость и равенство. Вот четыре ключевых принципа, на которых Европейский Союз был создан. Неужели придётся признать, что эти благие установки не вынесли столкновения с жестокой реальностью? И сможет ли дальше существовать ЕС, если его фундаментальные основы подвергаются столь быстрой коррозии?

http://www.livejournal.com/media/271681.html

Больше двух десятков лет такую красоту строили, и вдруг у нее из всех щелей дерьмо полезло. Как же так?! Откуда? Почему? Хотя причина буквально лежит на поверхности.

Начать стоит с плюрализма. Скажите, только честно, а он в Европе вообще хоть когда-нибудь существовал? Вся западная психология испокон веков зижделась на четкой конкретизации понятия правильного. Правильная одежда. Правильное поведение. Правильное распределение. И так далее. Нет, в рамках правильного определенные разночтения дозволялись и даже приветствовались. Можно было демонстративно подчеркивать свою эксцентричность массивными золотыми, или, наоборот, предельно простыми запонками в выглядывающих из рукавов фрака манжет рубашки. Но при этом фрак оставался обязательным, и его цвет должен был быть всегда черным. И не дай вам Бог спутать его со смокингом!

Собственно, западное общество потому и посыпалось, что никакого разномнения оно не допускало раньше и не позволяет его сейчас. Разница лишь в том, что сотню лет назад "единственно правильным" считалось всячески скрывать, например, нетрадиционную сексуальную ориентацию, а сейчас, наоборот, правильно ее всячески подчеркивать, а всем, кому не нравится, надлежит заткнуться и не вякать.

Не сработал плюрализм еще и потому, что абсолютно все группы, требовавшие толерантности к себе (по любому принципу - этническому, этическому, сексуальному, национальному, гендерному или религиозному) до истерического визга возмущались любыми, даже откровенно надуманными притеснениями себя любимых, но как само собой разумеющееся принимали тот факт, что выполнение их требований возможно только за счет притеснения окружающих. Первое, что делает негр, когда ему отказали в приеме на работу, это требует доказать, что отказ обусловлен не цветом его кожи. И плевать, что у него нет квалификации, образования и опыта работы по данной позиции. Ну а верхом толерантности, конечно же, является попытка введения гендерных нормативов в профессиональных областях. Вылившихся в систему квот, жестко устанавливающих процентную долю женщин, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, лиц с ограниченными возможностями и представителей разных других "ущемленных групп", скажем, среди врачей в больнице, директоров в компании, или депутатов в парламенте. Никого не удивило, что даже на церемонии вручения кинопремии, которая, теоретически, должна означать признание наличия таланта, возник скандал - а чего это среди номинантов нет ни одного черного!

Или вот равенство взять. Те же поляки как раз на него и рассчитывали, когда ехали устраиваться работать на низкоквалифицированные позиции в Англию. Если все граждане ЕС равны, то почему в Британии сантехниками могут работать только британцы? Особенно когда поляки согласны выполнять ту же работу за меньшие деньги. Равенство? Безусловно. Только когда работодатели стали увольнять британцев и заменять их поляками, выяснилось, что британцам такое равенство как-то не очень по душе. И не только им. Равенство вообще по душе лишь до тех пор, пока оно приносит преимущество или, по крайней мере, не ведет в потерям. И от него всегда отказываются, как только по равным правилам "местные" начинают проигрывать "понаехавшим".

Так что проблема не в коррозии красивых понятий, а в том, что их в Европе не существовало изначально. Европа вообще никогда не была ни Единой ни Общей. И каждый член этой деревни упорно сопротивлялся околхоживанию себя, любимого. Нет, если в свою пользу, т.е. когда я командую, вы все исполняете, то оно безусловно да. Но обычно речь шла о несколько другой схеме. Командуют немцы, французы, британцы, американцы, а я должен под них всех прогибаться.

Не стоит удивляться тому, насколько быстро это недовольство сейчас из всех щелей полезло. Если мусор не убирать, а только заметать под коврик, то появление там всякой агрессивной гадости становится лишь вопросом времени. И это время для Европы пришло.

Оригинал взят у alex_leshy

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины