Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Водный голод на посёлках Краматорска – кто устроил засуху

30 июня 2016
<
Увеличить фото...  

Вряд ли вы будете смеяться, но нас снова постигла тяжёлая утрата воды.

В среду, 22 июня, в 21-00 в адрес Краматорского водоканала поступила телефонограмма от КП «Вода Донбасса», в которой сообщалось, что плавное и неспешное наполнение 2-го донецкого водовода, на котором буквально вот-вот устранили аварию, привело к другой проблеме – отсутствию водоснабжения на Ясногорке, Шабельковке, в Старом городе, на посёлках Октябрьском, Ивановке и Красногорке.

Причина в том, что медленное заполнение водовода, вызванное желанием инженеров «Воды Донбасса» избежать новых порывов при более энергичном заполнении трубы, обернулось новой бедой. По ходу водной магистрали тут же начался энергичный разбор воды потребителями, причём настолько энергичный, что водовод никак не может окончательно наполниться технологически необходимым объёмом воды – её разбор идёт быстрее, чем наполнение.

Краматорский водоканал, не имеющий к данной аварии никакого отношения, тем не менее продумывает сейчас схему обходного восстановления водоснабжения, но это вряд ли решит проблему – подача по второму донецкому водоводу сокращена вдвое: вместо стандартных летних 10 тысяч кубов в сутки подаётся 4 тысячи. Понятно, что при таких условиях верхние районы поселковых территорий воду не получают – она туда просто не доходит.

Пока что проблема водоснабжения решается паллиативно – две цистерны по графику развозят воду на Шабельковку, Ясногорку и Новый Свет.

Кстати, военные, дислоцированные в Краматорске, оказывают помощь в водоснабжении – три армейские автоцистерны вместе с гражданскими доставляют воду жителям.

График подводза воды на посёлки утверждён и администрация призывает население расходовать воду экономно.

К слову – в отличие от Краматорского водоканала, который пользуется любым случаем и возможностью для замены старых сетей, оборудования и трубопроводов и проведения плановых ремонтов на магистралях, КП «Вода Донбасса» вообще ничего не меняет и не модернизирует. Как оседлали много лет назад своего водяного «ослика», так и едут. Ни сена ему, ни морковки…

Также Старые общежития на новый лад 

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины