Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Депутаты Краматорска отменили налог на жилую недвижимость для небогатых

30.06.2016

В среду , 22 июня, состоялось пленарное заседание 11-й сессии Краматорского городского совета, на котором рассматривали вопросы городской жизнедеятельности, главным образом, насущного характера.

Наиболее интересным с точки зрения общественного интереса был проект решения об утверждении положения о налоге на недвижимость. Там была предложена нулевая ставка для собственников жилищ. И депутаты за неё проголосовали. То есть, отныне налог на жилые помещения – вернее, на излишки площади, которые им облагались с учётом льготной жилплощади – отменён.

Критики, которые очень внимательно, но не слишком глубоко следят за наполнением городского бюджета, уже, так сказать, сурово осудили и гневно возразили. Но это от недостатка знаний и технических навыков.

На самом деле вышло так, что за целый год таких налогов собрали всего тысяч на сорок-пятьдесят. А вот потратили на их обслуживание куда больше. Есть такое понятие – управление налогом. Так вот, на одну только бумагу и рабочее время ушло в разы больше денег, чем пришло. Пример – у гражданина имеется лишний десяток квадратных метров, за которые в год накапливается, грубо говоря, десяток гривен. Гражданин идёт в банк, платит десятку плюс пятёрку за квитанцию. А потом куча денег уходит на учёт этого налога и его проведение по документам – иными словами, город вынужден тратить больше денег на то, чтобы этот налог принять, чем граждане, которые его платят. Потому и решили – долой налог на жильё. Но только на жильё и только для физических лиц. Что касается налога на нежилую недвижимость, то его ставки остались прежними.

Также В Краматорске мужчину, сорвавшего международную встречу, взяли под домашний арест 

Танский В.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.