Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Захарченко: ДНР не отменит запрет на въезд для украинских олигархов

Источник: "Версии"
21.06.2016

Власти самопровозглашенной ДНР не намерены отменять запрет на въезд в республику украинских олигархов, в числе которых Ринат Ахметов и Сергей Курченко, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

В апреле Захарченко подписал указ, запрещающий въезд и нахождение на территории ДНР определенных граждан, это связанно с защитой интересов и обеспечением безопасности республики. В список попал Ахметов. В октябре прошлого года глава ДНР запретил украинскому бизнесмену Курченко и подконтрольным ему компаниям вести предпринимательскую деятельность в ДНР. Деятельность бизнесмена по указу Захарченко расследуется на предмет вероятного саботажа в целях дестабилизации обстановки в Донбассе. Также лидер ДНР ввел персональные санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко и олигархов Игоря Коломойского, Бориса Ложкина и Сергея Курченко.

"Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе", — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей (ДАН).

Однако в отношении Ахметова он допустил исключения, которые могут быть сделаны из гуманных соображений.

"Например, у упомянутого вами Ахметова в Донецке похоронен отец. Здесь проживают его родственники, друзья. Мы нормальные люди, если возникнут серьезные причины, чтобы навестить их, он может обратиться к властям республики. Его просьба будет рассмотрена. И я допускаю, что она будет удовлетворена", — пояснил Захарченко.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.