Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

У НАТО проблемы с картами и дорогами

17.06.2016

Я бы включил эту новость в раздел "курьезы наших дней". Мощный и всезнающий военный Альянс, коим себя считает НАТО, неожиданно оказался в тупике: они не знают, по каким дорогам можно перебрасывать тяжелую военную технику.

Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Сегодня в Польше начались военные учения "Анаконда-16". Длинные колонны с тяжелой техникой двигаются в восточном направлении. В учениях задействовано около трех тысяч единиц военной техники.

Военнослужащие нескольких стран НАТО, в том числе США и Германии, по кризисному сценарию "захват Балтии" должны быть на месте первыми. Но возникли проблемы. В мирное время для танков, даже партнеров по НАТО, нет "зеленого света".

У НАТО нет всех данных о транспортных путях, по которым можно перебрасывать тяжелую военную технику. Это раньше было точно известно, какие дороги и мосты можно использовать. А сейчас многие железные дороги, мосты и туннели либо не пригодны для прохождения военной техники, либо и вовсе приватизированы.

Ситуация усугубляется тем, что в новых странах-членах НАТО и вовсе отсутствует какая-либо информация по этому поводу.

А сейчас военным требуется разработать маршрут и получить разрешение на транзит.

Для НАТО инфраструктура в Европе стала самой большой головной болью. Как проводить учения, никто не знает...

Оригинал взят у flowerspbmax

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.