Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

О чем говорилось на аппаратном совещании 7 июня

10.06.2016

Любите искусство в себе

Аппаратное совещание 7 июня началось с небольшой, но весьма торжественной презентации – директор краматорской школы искусств № 2 Анатолий Коргут показал видеофильм о победе наших молодых музыкантов на весенней всеукраинской музыкальной олимпиаде в Киеве «Голос Украины». В этом музыкальном конкурсе участвовало более 450 человек из двадцати четырёх областей Украины. Краматорская делегация насчитывала 19 учащихся и 10 преподавателей и стала победительницей по результатам всех выступлений, заняв первое место в стране.

Директор ДШИ № 2 сообщил также, что в этом году школа получила очень серьёзную поддержку от города – приобретаются новые музыкальные инструменты для учащихся, запланирован капитальный ремонт здания, мало того – уже готовится рабочий проект для строительства концертного зала школы, которого там отродясь не было. Так что талантливая молодёжь Старого города наконец-то охвачена заботой и вниманием.

Кадровый голод

УРСАС не в состоянии своевременно выкашивать траву, прущую из земли благодаря обильным осадкам – не хватает людей. Мужчины, которые приходят туда работать, очень быстро уходят, а женщины, которые остаются, не выдерживает нагрузки и необходимого темпа. При этом зарплата косарям на предприятии составляет 3200 гривен. Женщин она устраивает, но они не поспевают за мужчинами. А мужчины поспевают, но их, видать, не устраивает.

Лифт не выходит на связь

В известном всему городу доме под названием «Китайская стена» продолжают резать кабели связи лифта с диспетчером. Там и меди-то сущие граммы в этом кабеле, а всё же режут, негодяи. В ходе аппаратного совещания представитель «Отиса» рассказал, что в некоторых городах страны уже отказались от проводной связи и оборудовали устройства интернет-связи, которые не только позволяют пассажиру вызвать помощь в случае застревания, но ещё и следят за напряжением, за посторонними в машинном отделении и анализирует неисправности, выдавая информацию на пульт в режиме реального времени. Штука, конечно, хорошая, но недешёвая – оборудовать одну кабину таким прибором стоит около 12 тысяч гривен.

«Отис» обратился к ЖЭКу «Алатыр», под управлением которого находится дом, с просьбой-требованием усилить запоры на люках, ведущих на крышу. Те обещали сделать до конца недели.

Коррекция маршрута номер шесть

Идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся и поклонников шестого троллейбусного маршрута, руководство ТТУ корректирует расположение остановочных пунктов в Старом городе. Во-первых, к концу месяца рядом с военкоматом появится новая троллейбусная остановка. В во-вторых, троллейбус будет делать дополнительную разгрузочную остановку ближе к вокзалу, на участке улицы Школьной, проходящей между двумя газонами на Привокзальной площади. А потом, сделав кольцо, забирать пассажиров на том же месте, где и раньше. Это позволит разделить потоки прибывших и убывающих граждан и не создавать толчею на остановке.

Дикие счета за газ – что происходит?

Директор Краматорского Управления газоснабжения и газификации Григорий Безкоровайный выступил на аппаратном совещании с комментариями по поводу указанных в единой квитанции сумм долга за газ. Он пояснил, что при выставлении этих счетов УГГ руководствовалось постановлением Кабмина и решением Верховного суда. Грубо говоря, стоимость уже потреблённого и оплаченного народом газа пересмотрели задним числом – суд отменил предыдущее распоряжение Кабмина, тот подал в Верховный суд, пока судили-рядили прошло время, решение признали законным и насчитали за весь срок по нормам и новой цене. Но! Краматорское УГГ и уж тем более городские власти не имеют никакого отношения к этой, не побоюсь выразиться, государственной афере. Никакого. И проводить по этому поводу разного рода митинги, демонстрации, пляски протеста, майданы, флешмобы и прочие ходы ганьбы и гэтя в Краматорске бессмысленно, глупо и стыдно. Все в Киев, друзья. А лучше – в суд. Там уже есть четыре иска против начислений долга. Только так.

Танский В.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.