Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Полвека назад «ворота Краматорска» находились на проспекте Мира

10.06.2016

До постройки автовокзала в Краматорске существовала автостанция, причем, судя по заголовку в газете «Краматорская правда» за 1962 год, располагалась она в районе проспекта Мира.

Вот отрывочек из статьи того года: «На проспекте Мира нет заводских зданий, здесь всего несколько учреждений. Но эта улица живет напряженной трудовой жизнью. В шесть часов утра ушел в Харьков первый автобус. Пассажиры его – рабочие, инженеры, врачи, студенты, едущие в командировки, на курсы усовершенствования, на зимнюю экзаменационную сессию.

С небольшими перерывами на автостанцию в течение дня прибывает более двух десятков автобусов ближних и дальних маршрутов: из Славянска, и Артемовска, Константиновки и Дружковки, Харькова и Ростова, Изюма и Донецка. Они перевозят сотни пассажиров. Сюда приезжают за передовым опытом и на стажировку, в научно-исследовательский институт и в хозрасчетные строительные бригады, в гости к друзьям, родным и насовсем, чтобы стать жителями города. Проспект Мира является своеобразными гостеприимно распахнутыми воротами Краматорска».

Так когда и кем был построен нынешний автовокзал? Ответить на эти вопросы оказалось не так и просто. Вначале мы обратились в музей истории города, но директор музея Наталья Волошина сказала, что никаких документов в музее нет. Затем позвонили нашему краеведу Владимиру Коцаренко. Дело в том, что современной историей города Коцаренко не занимается, его больше интересует дореволюционный период. Не внесли ясность и специалисты «Донмашстроя» (именно это предприятие построило половину Краматорска). Была, правда, упомянута дата сдачи объекта в эксплуатацию – 1968 год, столетие города.

Надо же было такому случиться, что именно подшивки за 1968 год у нас в редакции не оказалось! За помощью пришлось обратиться в городской архив. Начальник отдела архива Валерия Алексеенко вместе со специалистами постарались помочь в поисках хоть какой-нибудь информации. Увы…

И лишь дочитывая подшивку, мы наткнулись на крохотную фотографию с небольшой текстовочкой под ней: «На проспекте Машиностроителей в Соцгороде выросло стройное здание. Это новый автобусный вокзал. Построили его строители СМУ НКМЗ им. Ленина в канун праздника. Новый автовокзал был принят госкомиссией 1 мая 1967 года». Так что, выходило, «Донмашстрой» никакого отношения к строительству автовокзала не имел.

Рассудив, что в многотиражной заводской газете такая информация обязательно должна была появиться, мы обратились к редактору «Вестника НКМЗ» Валентине Зориной за помощью. Благодаря ей удалось узнать только фамилию прораба – Н. П. Литвинович. Поначалу даже не ясно было – женщина это или мужчина.

И только в подшивке за 1965 год, в перечне сданных объектов (в том числе новый корпус Краматорского индустриального института, ДК и Т НКМЗ), значилось полное имя прораба Литвинович – Николай. Вот и все. Что-то подробно узнать уже не у кого, этих людей давно нет на свете…

Почему в то время так мало писали о строительстве того же автовокзала? Да потому, что никакой сенсацией это не было (в отличие от дня сегодняшнего). Эта информация растворилась в огромном количестве другой информации о строительстве Краматорска. Растущие дома и строительные краны были настолько привычным городским пейзажем, что это воспринималось как должное. Год 1962 – четыре постоянных кинотеатра и 3 кинотеатра с ограниченным рабочим днем, 23 библиотеки с огромным фондом книг, школа в Соцгороде на 960 мест и детский сад-ясли на 135 мест, новые фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты в рабочих поселках и селах…

Только в одном 1969 году было построено и сдано в эксплуатацию свыше 75 тыс. кв. метров жилья, дополнительное общежитие Краматорского индустриального института на 470 мест, детский сад в Соцгороде на 280 детей, комбинат бытового обслуживания и детский сад в поселке Ясногорка и многое другое.

Почему мы так настойчиво искали хоть сколько-нибудь подробную информацию о строительстве того же автовокзала? Потому, что за всем этим стоят человеческие жизни и истории. Увы, сейчас нам нечем похвастаться. Разве только разрушениями. Строить пока никто ничего не собирается…


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.