Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

МО РФ удивлено сообщением об обнаружении российской подлодки ВМС Великобритании

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с сообщением ряда российских и зарубежных СМИ об обнаружении российской подводной лодки в Северном море военно-морскими силами Великобритании и их союзниками по НАТО.

Об этом сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», – заявили в Минобороны РФ.

«Было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода», - заявили в российском военном ведомстве.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол» после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Лодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна «Алтай», добавили в управлении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.