Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Укрпочта" решила доставлять посылки дронами

2 июня 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" надеется в течение трех-четырех месяцев запустить пилотный проект по доставке посылок дронами.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом сообщил и.о.главы "Укрпочты" Игорь Ткачук в ходе тестирования такой доставки в Буче (Киевская обл.) в среду.

"Для работы такой доставки необходимы также изменения в почтовое законодательство, сотрудничество с Госавиаслужбой, нужна серьезная работа. "Укрпочта" должна меняться под потребности клиента", - сказал он.

Для тестирования избраны дроны израильской компании Flytrex, которые могут доставлять посылки весом до 3кг на расстояние до 23 км со скоростью до 70 км/ч.

Примечание Владимира Зыкова. Не знаю, как сейчас, а раньше посылки принимали весом до 10 кг. Выходит, лёгкие доставят, а тяжёлую тащи сам :)

По словам И.Ткачука, стоимость одного дрона варьируется в зависимости от его возможностей, это может быть от $3 до 50 тыс. Также будет в дальнейшем решаться вопрос финансирования их закупки: это может быть механизм лизинга, кредитные средства и другие возможности.

Помимо этого, будет определяться потребность и спрос такой ускоренной доставки, сказал глава "Укрпочты".

"Стоимость доставки дроном не должна превышать утвержденные тарифы на ускоренную доставку. Мобильное приложение для такой доставки будет бесплатным", - добавил И.Ткачук.

Ах, так мне ещё и смартфон нужно купить? :)

Основатель и СЕО компании Flytrex Ярив Баш, присутствующий на тестировании сообщил, что управление дронов ведется с помощью облачных технологий, в реальном времени и зашифрованном формате.

Отвечая на вопрос, как можно осуществить доставку потребителю, живущему, например, в многоэтажном доме в городе, Я.Баш сообщил, что на первом этапе внедрения технологии будут определяться предварительно согласованные площадки, к примеру, на углу улиц, возле дома, и при согласовании времени доставки можно в указанном месте получить посылку.

Хорошо у него имя с фамилией сочетается, извините :)

"В случае если спрос будет расти, почта вместе с муниципальными органами сможет добавлять необходимое количество таких площадок для доставки", - отметил СЕО Flytrex.

Я.Баш добавил, что один такой почтовый дрон может выполнять 300 доставок в месяц. Также он сообщил, что даже если физически захватить дрон, его нельзя будет использовать в других целях, так как из центра управления его можно отключить.

Ну да, ну да... А сколько там запчастей интереснейших! Юных пионеров давно нет, но дети-то никуда не делись, а детство в нас до старости играет :) Украсть игрушку за 50 тысяч баксов - это даже само по себе интересно и соблазнительно :) Да и в хозяйстве пригодится...

"Когда дрон поднимается в воздух, он уже знает, куда ему лететь, никакой коммуникации с ним не происходит. Дрон управляется не с пультов управления, а из центра Flytrex", - сказал Я.Баш.

Помимо того, глава компании сообщил, что в использовании почтового дрона практически исключено прикосновение или падение на клиента, так как он останавливается на определенном расстоянии от земли и человек имеет доступ только к посылке (спускающейся на тросе – ИФ). В случае если клиент захочет схватить этот трос, дрон его отпустит вместе с посылкой.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины.

На сегодняшний день "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 тыс. работников, из них 34,5 тыс. – почтальоны, 13,7 тыс. – операторы почтовой связи.

Из комментариев читателей:

Баюн

Бгг.. Наркоманы, млять...))

13

один дрон и 300 доставок в месяц... вот это планирование! думаю, если начнут вертолетиками развозить платежки за комуналку, то проект пойдет. правда, непонятно, сколько понадобится таких дронов на одну только Бучу, когда их сбивать начнут, но то такое...

Гарс

"cтоимость одного дрона ... может быть от $3 до 50 тыс"
Вот это бабла кое-кто попилит...

Orton
Будем доставлять посылки дронами, а топить мы будем кизяками .
21-й век, хуле !

Петр Волков

А идиотизм это болезнь или состояние души?

Анатолий Анатолий

наркоту по воздуху? Мимо таможни? Мимо Хозяина?
Не демократично...

Elena Rotanchuk

Интересно, какая зарплата у почтальёна в руине, что дрон за 50 штук выгоднее?

ввп

идиот - это обязательное условие для работы чиновником на украине

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины