Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Запуск украинского спутника "Лыбидь-1" вновь отложен

Источник: ВОЙНА и МИР
31.05.2016
© wallnews.info Украинский спутник Лыбидь-1

Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1" не состоится в 2016 году, как это планировалось ранее, из-за финансовых проблем канадских партнеров. Об этом в понедельник сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

"В рамках пускового окна на 2016 год мы получили позицию (канадской) компании MDA о том, что провести пусковую кампанию в 2016 году с соблюдением всех технических условий будет невозможно", - процитировало агентство "УНИАН" Сабадоша.

Как он пояснил, Украина выполнила свои обязательства по проекту, в то время как канадские партнеры не выполнили в связи с финансовыми проблемами. На данном этапе идут переговоры о завершении проекта, добавил Сабадош.

Решение об изготовлении и запуске телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1" было принято в рамках реализации проекта создания Национальной системы спутниковой связи. В 2009 году ГКАУ заключило контракт с канадской компанией по производству спутника и строительству на территории Украины объекта наземной вспомогательной инфраструктуры для его использования. Общий объем финансирования программы был утвержден в размере 38,5 млрд гривен ($1,5 млрд).

Запуск "Лыбидь-1" планируется с 2011 года, однако постоянно откладывается по разным причинам. Сейчас спутник находится на складском хранении в России. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.