Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск. Скачки напряжения: кто виноват?

30 мая 2016
<
Увеличить фото...  

На ежевторничном аппаратном совещании 24 мая снова всплыла уже осточертевшая всем тема скачков напряжения в сетях – теперь уже не в посёлках, а в центре города. И Краматорские РЭС здесь, как выяснилось, не при чём.

Причина оказалась проста, как растворимый кофе – оказывается, дело в том, что электроснабжающая компания ограничивает поставку электричества на ЭМСС из-за каких-то неплатежей, а большая часть города получает электроэнергию именно через завод. Кстати, об этом уже вовсю пишут интернет-сайты. Например, о том, что долг ЭМСС перед энергопоставщиком достиг почти 125 миллионов гривен. И что отключить системную подстанцию, через которую энергию получает не только ЭМСС и Краматорск, но и северная часть Донецкой области, невозможно – на территорию завода представителей поставщика не пускают, а она именно там и находится. Поэтому ДТЭК отключил три из четырёх линий электропередач. И когда завод раздувает свои термопечи и прочее оборудования, то городу уже почти ничего не достаётся. И пока они там бодаются с энергетиками, город на свою голову имеет - и будет иметь! - большие проблемы со скачками напряжения в розетке.

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, ДТЭК свалила свои проблемы на горожан. Удобно, чё...

Первая потеря «тихой охоты»

После обильных дождей в лесах наблюдается просто таки невероятное количество грибов для столь несезонного периода. Однако следует помнить, что лесные грибы – штука опасная а иногда и смертельная. Краматорск понёс первую потерю – на прошедшей неделе от отравления лесными грибами умерла сорокадвухлетняя краматорчанка. Граждане, будьте бдительны! Никакие грибы не стоят человеческой жизни.

Зато без пожаров

На Большой Садовой работники УРСАС установили было решётки на ливневую канализацию и даже приварили их к рамкам. Но это не помогло – неизвестные граждане всё равно выдрали их с мясом.

А вот у «Отиса» на прошлой неделе вырезали 180 метров кабеля диспетчерской связи. Зато за неделю в городе не случилось ни одного пожара. Как говорится, где-то прибыло а где-то убыло… Закон сохранения массы и энергии.

Школьные лагеря

С 1 июня, Дня защиты детей от взрослых, в Краматорске откроются девять пришкольных лагерей и шесть профильных – старая традиция, возрождённая в этом году, получила у родителей и детей огромную популярность, поскольку все места уже заняты, а заявки продолжают поступать. Закрытие смен в пришкольных лагерях пройдёт 15 июня.

Кстати, последние звонки пройдут в городских школах 28 и 30 мая. Подробная информация – на сайтах Управления образования, Краматорского городского Совета и в нашей публикации на стр. 1,4.

Авария серверов

Управление труда и социальной защиты населения сообщило, что в пятницу, 20 мая, не запустились серверы, на которых хранятся все базы данных по субсидиям и прочим социальным выплатам. Вся работа, разумеется, была парализована. Эти серверы находятся на балансе УТиСЗН, поэтому восстанавливать их принялись специалисты самого управления. Обещают через пару дней восстановить работоспособность данных приборов. К слову – эти приборы были переданы сюда Министерством соцполитики и они уже давно не справляются с возросшей нагрузкой. Многократные обращения в министерство с просьбой заменить приборы на более современные остались без ответа.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мимоходом»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины